Vini

Evoluzione e difetti dei vini macerati italiani: cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturità​​​​​​​

La tecnica della macerazione sulle bucce affascina sempre di più e permette di esaltare sfumature e caratteristiche dei diversi territori di provenienza delle uve. Ecco come stanno cambiando gli orange wine in Italia
Francesca Ciancio | 13 Luglio

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Lazio

Finalmente uno scossone nel panorama vitivinicolo del Lazio. Territori, vitigni e ambizione alla qualità che restituiscono l'immagine di una regione in netta crescita.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Sardegna

Cantine storiche, nuove realtà vitivinicole, ma anche territori fino a ora sottovalutati che iniziano a esprimersi con grande efficacia. Questa la fotografia attuale della Sardegna del vino.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Liguria

La Liguria del vino cresce. A piccoli passi, ma con costanza e sempre maggiore qualità. Nuovi produttori, territorio, lavoro certosino. I frutti? Veli raccontiamo qui.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Valle d'Aosta e Basilicata

Dal nord al sud, l'Italia enologica continua la sua evoluzione, anche se con ritmo diverso da regione a regione. Come sta andando per Valle d'Aosta e Basilicata nella Guida Vini d'Italia 2015 del Gambero Rosso? Ve lo diciamo qui. 

Naturale, simbiotico, biologico, biodinamico: le previsioni per la vendemmia bio 2014

Biologico, biodinamico, simbiotico: nell'anno che poteva decretare la sconfitta o la rivincita di chi produce in regimi non convenzionali, abbiamo chiesto ai produttori di raccontarci la loro esperienza. Da Nord a Sud difficoltà, rimedi, e aspettative del settore.

Vini d'Italia 2015. I Premi Speciali

Non solo Tre Bicchieri: ci sono i premiati regione per regione e poi ci sono i riconoscimenti che celebrano i migliori vini e le migliori cantine in tutta Italia. Sono i Premi Speciali e ve li raccontiamo qui, nella nostra...

Appunti di degustazione. Lo Champagne alla sfida del tempo: Krug Vintage vs Grande Cuvée

4 annate per due vini: Krug Vintage e Krug Grande Cuvée con vini base dello stesso anno. Una verticale di champagne ma anche una degustazione comparata per scoprire affinità e differenze tra i millesimati della grande maison e i loro...

Krug racconta Krug. Come nasce una Grande Cuvée

Krug: la storia e il mito, la nascita della Grande Cuvée 2013 e i cambiamenti dopo l'ingresso nel gruppo LVMH, 15 anni fa. Intervista a Eric Lebel, lo chef de cave della maison Krug.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Lombardia

Franciacorta e Oltrepò Pavese conquistano, con le sole bollicine, oltre la metà del palmarès della regione. Un ottimo risultato che lascia intuire ancora nuovi, ulteriori, miglioramenti.

Messico & vini: viaggio nella cava di vini italiani più grande d'America

Ecco come sta cambiando il rapporto del consumatore messicano con le etichette internazionali. Ce lo spiega lo chef Rolly Pavia che ha inaugurato la nuova cantina dell'Osteria del Becco. Ma non cercate Bordeaux o Borgogna: c'è posto solo per l'Italia.
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