Vini

Christian Brancaleoni vince il Ruinart Sommelier Challenge 2024

Il sommelier del ristorante Del Cambio di Torino batte 24 colleghi nell'edizione italiana del Ruinart Sommelier Challenge 2024. Ecco com'è andata
Gambero Rosso | 20 Giugno

Arriva il primo wine bar con i vini affinati in mare e cantine personalizzabili

Due aziende giapponesi puntano sull'affinamento subacqueo del vino. Tra i servizi a disposizione, anche l'affinamento in fondo al mare dei vini degli stessi clienti

Spostamento a nord dei vigneti di Barolo? Fontanafredda dice no e risponde piantando un bosco di 150 piante

Un progetto manifesto contro la proposta del Consorzio. Così la famiglia Farinetti difende la biodiversità delle Langhe

I migliori vini da abbinare alla grigliata di Pasqua e Pasquetta

La grigliata di carne è un grande classico di Pasqua e Pasquetta, tra agnello, carni bovine o suine. Qui vi suggeriamo quali vini abbinare (rigorosamente italiani anche nel caso dei vitigni internazionali)

Prosecco il vino più venduto al supermercato. Cerasuolo e Grillo tra gli emergenti

In un anno molto difficile per le vendite nella Gdo italiana, vanno giù i rossi, mentre si fanno largo bianchi e rosati. Ecco la classifica. Il 2024? Dipenderà dai prezzi e dalle politiche promozionali

I 5 migliori Chianti Rufina al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

La Rufina è la più piccola sottozona del Chianti, dove un manipolo di produttori si sta impegnando per differenziare e valorizzare le peculiarità del terroir. Ecco le etichette dal miglior rapporto qualità-prezzo

"L'alcol è nocivo? Per bere vino basta essere moderati". Cristina Mercuri, candidata Master of Wine, risponde ad Antonella Viola

Secondo l'immunologa Viola, l'alcol andrebbe evitato categoricamente. Mercuri, wine educator, spiega come continuare a bere senza abusarne: gli effetti nocivi dell'alcol esistono ma non dobbiamo demonizzare il vino

Cosa bere con la colomba di Pasqua: grandi classici e abbinamenti insoliti tra vino, birra e cocktail

L'abbinamento cibo-vino perfetto non esiste, l'unica è sperimentare senza pregiudizi. In questo caso si parla di colomba pasquale e dei vini (ma non solo) più indicati per accompagnare il dolce tipico del periodo

Caporalato tra le vigne del Barolo, maxi operazione dei carabinieri: 40 lavoratori irregolari, nove misure cautelari

Scoperto un nuovo giro di sfruttamento dei migranti tra i filari che regalano alcuni dei vini più cari e celebrati al mondo

“Il vino naturale deve essere buono. Le puzze non ci appartengono”. Intervista a Paolo Vodopivec, presidente di Vini Veri

Il punto sul futuro del vino naturale, appuntamento a Cerea dal 12 al 14 Aprile. Vini Veri festeggia 20 anni con un ricco programma di assaggi e incontri: "Il vino naturale è diventato una moda, con aspetti anche pericolosi"

Il successo dei vini di Bordeaux si deve (incredibilmente) agli immigrati irlandesi

Che i primi e migliori estimatori del vino rosso francese fossero gli inglesi è storia nota. Spesso, però, è stato sottovalutato il ruolo dei commercianti irlandesi
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