Vini

L'enoteca nascosta tra i vicoli di Roma dove bere calici inaspettati

L'insegna si nota a malapena, ma basta entrare per capire che siamo in un vero (e verace) tempio del vino: non per iniziati o fighetti, ma per appassionati e curiosi
Giuseppe Carrus | 23 Ottobre

Perla del Garda ci crede: uno dei suoi (ottimi) bianchi va dritto in lattina

Sono passati solo tre mesi dall’uscita del magazine del Gambero Rosso di aprile dove faceva bella mostra in copertina una lattina di vino. In quel caso la provocazione riguardava Bordeaux, uno dei grandi rossi del mondo, ma ora dentro una...

Oltrepò Pavese, nominati cinque produttori per rimpiazzare gli imbottigliatori andati via dal Cda del Consorzio

Il Consiglio di amministrazione ha confermato la fiducia alla presidente Francesca Seralvo e ha approvato un codice etico di coesione e lealtà tra i membri: "Non si torna più indietro"

Il futuro del Sauvignon Blanc neozelandese passa per la lotta al cambiamento climatico

La Nuova Zelanda risponde al cambiamento climatico con il progetto Sauvignon Blanc 2.0, creando nuove varianti più resistenti per preservare il vino simbolo del paese

Il Tik Tok cinese che trasforma il mercato del vino italiano

Douyin, una piattaforma social cinese, sta sfruttando il potenziale dell'e-commerce attraverso brevi video e live streaming per dominare il mercato delle bevande alcoliche

Ferruccio e Salvatore Ferragamo sbarcano a Montalcino: acquisita la Cantina Pinino

La famiglia della moda ha una nuova azienda nella parte nord est di Montalcino. La nuova scommessa dopo Il Borro che amplierà il loro portfolio

Gli 11 migliori vini della Costa d'Amalfi scelti dal Gambero Rosso

La Costa d'Amalfi è ormai famosa non solo dal punto di vista paesaggistico e turistico, ma anche da quello enologico, con ottimi vini bianchi, rossi e rosati della Doc omonima

"Abbattere le barriere intorno al mondo del vino". Nascono i wine rave che piacciono alla Generazione Z

Un nuovo modo per far avvicinare la Generazione Z alla cultura del vino sta prendendo forma a Londra, Berlino e in altre città del mondo

Evoluzione e difetti dei vini macerati italiani: cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturità​​​​​​​

La tecnica della macerazione sulle bucce affascina sempre di più e permette di esaltare sfumature e caratteristiche dei diversi territori di provenienza delle uve. Ecco come stanno cambiando gli orange wine in Italia

Caporalato nelle Langhe: ecco come funzionano le assunzioni che portano allo sfruttamento

Il reportage del quotidiano La Repubblica racconta la dura vita dei vendemmiatori stranieri nei distretti tra Barolo e Asti, mentre la Cgil e il Consorzio del Barolo sottolineano il paradosso tecnico che di fatto costringe a rivolgersi a società il...

"Niente alcol nei luoghi pubblici". Il pasticcio legislativo che impedisce di bere vino durante la messa

Una nuova norma approvata dal Consiglio Comunale ha avuto una conseguenza non voluta a livello legislativo che vieterebbe di consumare vino nelle chiese
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