Vini

alcol - giovani e consumi

"Su alcol e salute evitiamo le semplificazioni". Il monito dell'Accademia vite e vino

Una relazione del professor Gerbi invita a una riflessione sul futuro della viticoltura e sull'opportunità dei dealcolati: "Se l'alcol è cancerogeno, esercitiamo la consapevolezza critica e educhiamo i più giovani al consumo responsabile"
Gianluca Atzeni | 14 Gennaio

Torna la Champagne Experience di Modena: due giorni per degustare 900 etichette. Ecco quali non perdere

Settima edizione per il più grande evento italiano dedicato alle bollicine francesi. L'appuntamento per il 20 e 21 ottobre

A Digione 37 Paesi firmano una dichiarazione a sostegno del vino

Il sistema vitivinicolo conferma la sua fiducia all'Oiv, nell'anno del centenario, per affrontare le prossime criticità: dalla crisi dei consumi a quella climatica

"Bruno Vespa sbaglia: il vino fa male. Negarlo è da boomer". Dura replica di Michele Antonio Fino alle parole del giornalista

Ospitiamo l'intervento del professore Michele Antonio Fino sul delicato tema alcol e salute. Per il produttore e docente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo una dose sicura non esiste

Vinitaly e Gambero Rosso volano insieme a Chicago per promuovere il vino italiano

Il 20 e il 21 ottobre il centro espositivo Navy Pier ospiterà un ricco programma di tasting e masterclass. In degustazione anche i Tre Bicchieri della nuova guida Vini d'Italia 2025

La rabbia dei vignaioli francesi: “Siamo allo stremo. Così non si va avanti". Proteste senza precedenti in Languedoc

Crisi di mercato e cambiamento climatico mettono in ginocchio la viticoltura del sud della Francia. E ora i più giovani mettono in discussione il piano nazionale di estirpazione

"Ecco come produciamo i nostri vini 'al naturale' ma senza difetti". La storia della cantina Paraschos

L'azienda del Collio riceve per la prima volta l'ambito premio dei Tre Bicchieri con il Collio Friulano Kaj '21. Il segreto sta nei vini prodotti che vedono un intervento leggero dell'uomo e un grande rispetto per la materia prima e...

"Basta fake news: il vino non fa male". Bruno Vespa difende il comparto e chiama a raccolta gli scienziati in Puglia

Il giornalista produttore racconta come ha iniziato a fare viticoltura in Puglia dieci anni fa. Il suo sogno? Fare vino rosato in Abruzzo

Oltre quota mille: il vino si sposta in altura per affrontare il cambiamento climatico

I vigneti raggiungono quote e latitudini mai sperimentate fino a oggi: il 70% delle attuali zone vitivinicole a rischio per siccità ed eventi meteorologici estremi

Le Cooperative europee spingono sugli estirpi dei vigneti: "Misura a tempo per uscire dalla crisi del vino"

Luca Rigotti, responsabile del gruppo vino Copa-Cogeca, pubblica un position paper in cui illustra la ricetta anti-crisi: espianto temporaneo e allungamento da 3 a 8 anni dei diritti di reimpianto

Guida Vini d'Italia 2025, i Premi Speciali assegnati dal Gambero Rosso

Il modo migliore per capire appieno la filosofia che seguiamo durante il lungo lavoro per realizzare la guida Vini d'Italia, è scorrere - oltre ai Tre Bicchieri, - i Premi Speciali che assegniamo ogni anno a vini, cantine e al...
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