The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo
Dopo l'annuncio dell'addio all'associazione che ha guidato per 38 anni, il direttore di Assoenologi a tutto tondo sull'Italia del vino: dalla vendemmia al caso Sauvignon. Con l'analisi export del primo semestre 2015: “Finalmente si cresce in valore”
È stato presidente del Consorzio del Brunello e ha le idee chiare su quale dovrebbe essere il futuro di Montalcino. Abbiamo incontrato Francesco Marone Cinzano di Col d’Orcia che ci ha fatto qualche anticipazione. Per esempio su un nuovo Brunello...
Quando si parla della viticoltura di domani e di ricerca applicata al vino, non si può evitare di parlare di selezione di vitigni resistenti. Tema molto caldo a cui si stanno dedicando gran parte degli istituti di ricerca.
In Croazia per assistere alla vendemmia a Dingač, tra terreni in forte pendenza, tunnel scavati nella montagna per portare l'uva e la bella esperienza dell'Imperator, il social wine che celebra le tradizioni e le vecchie generazioni.
Da cosa dipende il profumo che percepiamo durante una degustazione? E quali molecole sono responsabili dell'astringenza? Si arriverà mai a stabilire l'autenticità di un vino, partendo dal suo Dna? Inizia il viaggio nel mondo della scienza per capire quali sfide...