Vini

Fave, vino bianco e pecorino

I migliori abbinamenti tra vino e fave e pecorino, il piatto del 1° maggio

Le fave e il pecorino sono uno dei piatti simbolo del 1° maggio a tavola. Ecco i vini che si abbinano meglio, tra grandi classici e suggerimenti più insoliti che non vi deluderanno
Gambero Rosso | 30 Aprile

La mostra sul vino al Vittoriano. I curatori rispondono ai nostri appunti

In risposta al nostro articolo critico di mercoledì 30 ottobre dal titolo “La mostra sul vino al Vittoriano di Roma. Opportunità e inesattezze”, pubblichiamo volentieri – anche per aprire un dibattito - la replica di Massimo Montanari e Yann Grappe,...

Le enoteche eroiche. Tra crisi, internet e grande distribuzione. Parola ad Alessandro Lanzani

Articolo 62, politica dei prezzi, concorrenza di mercato, gusti dei consumatori e nuove strategie di vendita. Ce ne parla Alessandro Lanzani dell'omonimo winebar di Brescia.

La mostra sul vino al Vittoriano di Roma. Opportunità e inesattezze

La mostra al Vittoriano di Roma è, per certi versi, il preludio dell'Expo 2015 per il vino. Un approfondimento sulla sua storia e la sua cultura che abbiamo voluto analizzare con attenzione. Accorgendoci di non poche inesattezze. Un vero peccato,...

Pecorino, Trebbiano e Montepulciano: conferenza e degustazione sui vini d'Abruzzo

Ne abbiamo parlato e li abbiamo assaggiati in una degustazione guidata alla Città del gusto di Roma: sono i vini d'Abruzzo, una realtà sempre più in prima linea nel panorama enologico italiano. Ecco il racconto di questa giornata.

Vigne a Venezia. Il terroir dove meno te lo aspetti

Al Gambero Rosso si raccontano i produttori che hanno dato vita a Le Vigne di Venezia, vincitori del XXXII Premio Masi per la Civiltà del Vino. Parola a Flavio Franceschet, Gianluca Bisol e Michel Thoulouze: ecco come hanno recuperato gli...

EurHop Beer Festival: schiuma, aromi e cultura della birra di nuovo a Roma

32 postazioni banco, 40 birrifici artigianali, 250 birre, migliaia di boccali. Siamo andati a curiosare da EurHop Beer Festival, ultimo appuntamento brassicolo che conferma Roma capitale della birra artigianale.

Reportage Rioja. Degustazioni nella terra d'elezione del vino spagnolo

Viaggio alla scoperta di una delle regioni più piccole della Spagna, la Rioja. Terra di uve tempranillo, garnacha, graciano e mazuelo. Terra di vini di carattere. Abbiamo visitato tre aziende: Viñedos Ruiz Jiménez, Dinastìa Vivanco, Gómez Cruzado. Ecco le nostre...

Vini d’Italia 2014 del Gambero Rosso. Tutti i premi ufficiali

Arriva in edicola e in libreria l'edizione 2014 di Vini d'Italia, la guida di riferimento per tutti gli appassionati e per gli operatori del settore enologico italiano. La presentazione è accompagnata dal grande evento che porta alla Città del gusto...

I volti del vino: alla Città del gusto di Roma con Oliviero Toscani

Chi fotografa il fotografo? Per noi è stato Luca Dammicco a immortalare Oliviero Toscani all'opera. L'occasione era lo shooting in cui il grande fotografo ha ritratto i vincitori dei premi speciali della guida Vini d’Italia 2014.

Abbinamenti. Parmigiano Reggiano 24 mesi contro tutti

Spolverato sulla pasta o sulle zuppe, solo, accompagnato semplicemente da buon pane e magari servito per l'aperitivo insieme a un buon bicchiere di vino. Ma qual è il migliore abbinamento con il Parmigiano Reggiano?
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