Il ministero dell'Agricoltura di Parigi ha appena inviato alla Commissione Ue la richiesta per ridurre il potenziale viticolo usando fondi propri: previsto un premio di 4mila euro per ettaro
Fine d'anno col botto per gli spumanti italiani, ma anche gli altri mesi sono andati alla grande. Li passiamo in rassegna qui, per fare il punto sull'andamento delle nostre bollicine in questo 2015.
Dalla giungla del Ttip al nuovo sistema autorizzativo, dal Testo unico al record dell'export. Il Ministro fa il punto: “L'Italia è di nuovo primo produttore vinicolo, ma deve essere anche il più forte sul mercato. Ora i 7,5 miliardi al...
Andiamo in Persia per incontrare il grande cantore del vino. Scienziato, matematico, poeta. Grande appassionato del bere che gli ispirò quartine di toni e atmosfere diverse, di fronte all'inevitabile scorrere del tempo. Eccone una piccola antologia.
Il Burgenland è una regione dell'Austria a un passo dall'Ungheria. Una zona tutta da scoprire, come i suoi vini: Ruster Ausbruch, Eiswein, e Trockenbeeerenauslese. Ve ne parliamo qui.
A Montalcino sembra di essere tornati indietro di 20 anni: export al top, scorte quasi finite e richieste anticipate per l'annata 2011. Eppure la produzione rimane stabile. Quali conseguenze? Si alza il valore e cala il peso degli imbottigliatori. L'analisi
Fresca di stampa la nuova edizione della guida alle migliori bollicine francesi in Italia curata da Alberto Lupetti. Un volume ricco di informazioni, appunti di degustazioni, spunti e suggerimenti, tra sorprese e conferme. Ecco quali.