Vini

"Grandi Langhe si è allargata troppo: stupido mescolare buyer e giornalisti". Marina Marcarino critica il nuovo format

La presidente del consorzio Albeisa critica le novità annunciate da Sergio Germano, a partire dalla degustazione tecnica per i giornalisti. In bilico la collaborazione con l'evento Nebbiolo Prima
Vittorio Ferla | 12 Dicembre

Tre Bicchieri 2025, i migliori vini del Veneto premiati dal Gambero Rosso

Ecco i vini del Veneto che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

I vini del Veneto nelle principali denominazioni. Gli assaggi del Gambero Rosso

Le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso hanno evidenziato un quadro molto positivo per i vini del Veneto nonostante la difficile annata 2023

Mazzilli sconfessa Moio: “Dove non si può coltivare in biologico, non si può fare agricoltura di qualità"

Non è vero che il biologico non ha basi scientfiche, anzi. E solo dove si può fare biologico si può fare qualità. Ruggero Mazzili, agronomo titolare di Spevis, risponde a Moio

Finlandia: arriva la legge che liberizza delle bevande alcoliche. Nuove opportunità per il vino italiano

A giugno, Helsinki ha votato per la libera commercializzazione delle bevande alcoliche fino a 8 gradi. Una notizia che segna un punto di svolta per l'importazione italiana e suggerisce possibile sviluppi futuri

Tre Bicchieri 2025, i migliori vini dell'Abruzzo premiati dal Gambero Rosso

Ecco i vini dell'Abruzzo che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2025, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

L'Abruzzo del vino, tra la difficile annata 2023, la vecchia ricetta del Montepulciano e i produttori che puntano alla qualità

Note positive e negative per l'Abruzzo del vino. Tra le prime va segnalato lo sforzo di tanti produttori per ottenere vini sempre più identitari e territoriali, tra le seconde sono evidenti le conseguenze negative della peronospora.

La Francia va avanti: estirperà oltre 30mila ettari di vigneto con 120 milioni di euro

Il ministero dell'Agricoltura di Parigi ha appena inviato alla Commissione Ue la richiesta per ridurre il potenziale viticolo usando fondi propri: previsto un premio di 4mila euro per ettaro

Un ristorante italiano conquista il premio per la miglior proposta di bollicine al mondo. Ecco qual è

The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo

"Al G7 Agricoltura ci sarà un piccolo Vinitaly del vino italiano. Gli estirpi? Meglio trovare alternative". Parla il ministro Lollobrigida

Il titolare dell'Agricoltura frena sull'ipotesi francese di un piano finanziato per gli espianti: "Meglio potenziare la promozione". Al Gambero Rosso racconta cosa si aspetta dall'Expo di Siracusa

“Il biologico può essere una trappola con il clima che ci rema contro!”. La versione di Luigi Moio, presidente dell’OIV

Il presidente dell'Oiv senza filtri anche su vini naturali, macerati, affinati sott'acqua o in anfora: "Così si sposta il focus sulle tecniche di produzione senza valorizzare il terroir. Il risultato è l'omologazione"
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