Non è vero che il biologico non ha basi scientfiche, anzi. E solo dove si può fare biologico si può fare qualità. Ruggero Mazzili, agronomo titolare di Spevis, risponde a Moio
Il presidente del Consorzio, Pietro Ratti, traccia un bilancio dei suoi due mandati a pochi mesi dalle elezioni e mette in guardia sui rischi di una crescita senza controllo della Dop: “Evitare gli atteggiamenti da fortino”.
Avete ai pensato che il vino che bevete oggi ha origine nel Medioevo? E addirittura si insegna all'Università della California. Il docente? Un italiano. Che abbiamo intervistato qui
Sono vicine e coetanee: le denominazioni Nobile di Montepulciano e Brunello di Montalcino compiono 50 anni. Consuntivo a sei zeri e nuova annata a 5 stelle per la prima; scorte finite e prezzi al top per la seconda. Ecco come...
I “Signori del Vino” su Rai Due sembra aver trovato la formula per raccontare territori, cantine, vitigni e vini al grande pubblico. Come? Lo abbiamo chiesto a Marcello Masi
Dall'occasione mancata di Expo al bisogno di maggiore formazione professionale: il XII Rapporto sull'Enoturismo mette in evidenza le problematiche di un settore che, solo in Italia, vale 2,5 miliardi di euro. E intanto Città del Vino e Movimento Turismo del...
Continuiamo il nostro girovagare tra le pagine de poeti antichi per scoprire come cantavano il vino. Arriviamo oggi all'altissimo poeta: Virgilio. Che vede nella condivisione del vino la celebrazione dell'amicizia.
È iniziato il mese del vino toscano: export vicino al sorpasso sul Piemonte. E in attesa delle nuove annate, ecco lo stato di salute dei singoli consorzi e due anniversari: i 300 anni del Chianti Classico e i 50 anni...
In principio furono i Fenici che dalla vite selvatica seppero ottenere una pianta capace di produrre grappoli pieni di succo e li portarono a Cartagine. Ora, dopo la Primavera, il vino vive qui una seconda giovinezza e conquista molto appassionati,...