Vini

In California è possibile imbarcare gratis in aereo fino a 12 bottiglie di vino

La compagnia aerea Avelo ha lanciato il progetto Wine travels free che permette ai passeggeri in partenza dalla contea di Sonoma di imbarcare una cassa di vino senza costi aggiuntivi. Un modo per incentivare enoturismo e consumi
Marzio Taccetti | 10 Giugno

Almanacco 2014: tutto il vino dell'anno in 12 notizie

Per cosa sarà ricordato l'anno che sta per finire? E sotto quali auspici si aprirà il 2015? Dai riconoscimenti Unesco al record delle esportazioni, passando per l'inizio dell'embargo russo e la fine di quello Usa a Cuba. Ecco tutto quello...

Bollicine per le feste: si brinda italiano con gli spumanti Tre Bicchieri

Natale è alle porte: ecco allora 28 straordinarie etichette per il brindisi di fine anno. Sono le migliori secondo la guida Vini d’Italia 2015 del Gambero Rosso.

Partenariato trans-atlantico. ll vino europeo non può più attendere

Dazi, barriere, tutela delle denominazioni. Tutte questioni aperte che l'Italia vorrebbe risolvere, aprendo un capitolo specifico nel Partenariato trans-atlantico. Ma gli Usa non sembrano essere dello stesso avviso. In fondo l'ago della bilancia degli scambi vitivinicoli pende a favore dell'Ue...

Appunti di degustazione. Marroneto, l’altra Montalcino

Alla scoperta di un Sangiovese diverso, quello del Marroneto, particolarmente elegante e sottile. La storia e i vini di Alessandro Mori in 17 annate.

Bilancio vino 2014: l'export sorregge i primi dieci brand italiani

Dicembre tempo di bilanci: come è andato il 2014 per i maggiori brand del vino italiani? Nonostante la contrazione dei consumi e le difficoltà i maggiori marchi chiudono bene, anche grazie all'export.

Così nacque l’Amarone. Tra i tini della Cantina Valpolicella Negrar

Nel 1936 comincia qui la bella storia di uno dei classici della nostra enologia; oggi quel vino conquista ancora i Tre Bicchieri. L’avventura di una cantina cooperativa storica, la Cantina Valpolicella Negrar, punto di riferimento sul territorio.

Vino sfuso. Per chi suona la campana?

Ad Amsterdam si è da poco conclusa la World Bulk Wine Exhibition dove la Spagna ha tenuto banco, facendo preoccupare, non poco, i produttori italiani di sfuso. Ma dove vanno ricercati i motivi di questo squilibrio di mercato? E come...

Abbinamenti. Fettuccine con i funghi porcini contro tutti

Gusto, sapore e carattere. Le fettuccine, che in questo caso avvicinano molto i tajarin, con i funghi porcini. La stagione è quasi finita, quindi sbrigatevi, e approfittate dei tre giorni di festa per fare il gioco degli abbinamenti con uno...

Da Mosca a Varsavia. Viaggio sulla locomotiva del vino

Il Roadshow del Gambero Rosso muove verso Est, in un momento di grandi cambiamenti. Da Mosca a Varsavia: come vengono accolti i vini italiani? E come ci si muove sul mercato internazionale? Ecco il racconto degli ultimi Tre Bicchieri Tour.

Appunti di degustazione. Il Passito di Pantelleria

Viticoltura ad alberello, appassimento delle uve e un corredo di aromi di arancia candita, albicocca disidratata, dattero, fico, carruba e cioccolato, ovvero la sinfonia aromatica del vino passito. Aromi comuni, per vini però nient’affatto uguali.
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Libri e guide

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