Il vignaiolo Mario Fappiano conquista per la prima volta i Tre Bicchieri puntando sul territorio. La scommessa per il futuro è la camaiola, il vitigno conosciuto anche come barbera del Sannio
L'esecutivo Ue vorrebbe portare a 92 i milioni i fondi orizzontali destinati all'agroalimentare. Lo scorso anno erano 185 milioni. La filiera italiana scrive al ministro Lollobrigida
Il ministro ha parlato alla Camera durante il question time, Le aree maggiormente interessate sono Canavese, Gran Paradiso, valli Orco e di Lanzo, areale di Macugnaga, Valle Anzasca, Valle Divedro, Alta Val Sesia. In corso la conta dei danni
Un cambiamento di rotta ha caratterizzato il 2024: per la prima volta dopo 10 anni, la produzione di vini bianchi ha superato quella di vini rossi, segnando una svolta nelle preferenze dei consumatori australiani
Secondo la Procura di Piacenza sono migliaia le bottiglie contraffatte di Gutturnio, Bonarda, Barbera, Ortrugo. Coinvolti nell'indagine anche alcuni tecnici di Valoritalia
Terzo incarico per l'imprenditore toscano. Tra i punti chiave del nuovo mandato razionalizzazione del disciplinare, ricerca, enoturismo e sinergie territoriali con gli altri Consorzi
Dopo la fuoriuscita di cinque aziende dal Cda, il Consorzio va avanti: in settimana la scelta dei nuovi consiglieri. Sorpresa la Presidente: "Da parte loro nessun tentativo di dialogo". A pesare sulla rottura potrebbero essere stati la sostituzione del direttore...
Chardonnay, pinot nero, pinot bianco, erbamat. Sono questi i vitigni protagonisti del Franciacorta, uno dei più noti spumanti Metodo Classico. Qui ci concentriamo sulle tipologie Franciacorta Rosé, Rosé millesimato e Rosé Riserva. Ecco le etichette migliori