Vini

Il Barbaresco da record: ecco il vino italiano più costoso del mondo

Secondo Wine Searcher tra i vini più costosi d'Italia troviamo sul podio Roagna con il Barbaresco Crichët Pajé, Masseto e il Barolo Brunate Riserva di Rinaldi
Marzio Taccetti | 24 Settembre

Allarme di Federvini: “Persi quasi 2 milioni di consumatori”

L'Assemblea annuale della Federazione è stata l'occasione per parlare di consumi. Ma anche per ribadire l’importanza delle trattative commerciali in corso, dal Ceta al Ttip, e lanciare il progetto formativo #Beremeglio

Appunti di degustazione. Saint James: 250 anni di vita per un grande rum

Il brand nasce nel 1875, ed è proprio di quell'anno il rum più vecchio assaggiato in questa magnifica degustazione di Saint James.

Versi di vini. I poeti minori del 1600. Volume 2

Due liriche pungenti contro la società e i suoi malanni che usano la metafora del vino per dare voce agli scontenti degli autori. Un meccanismo sempre valido, che nel '600 trova molti seguaci. Come un inedito Galileo Galilei, per una...

Appunti di degustazione. Naturale, Salone del Vino Artigianale 2016. A Navelli il vino dei vignaioli

Assaggi, scambi, chiacchiere e seminari. La fiera di Navelli ha una bellissima atmosfera, è una situazione in cui, nonostante l'affollamento, si possono ancora incontrare i produttori, che sono artigiani, agricoltori, vignaioli. Accomunati dalla stessa filosofia produttiva, fatta di rispetto per...

Albiera Antinori: la forza delle donne

Venti milioni di bottiglie, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia. E diverse imprese all’estero. Antinori non è una azienda, ma tante aziende insieme: questa la filosofia che ha ben presente Albiera, donna immagine e comunicazione della antica casata...

Appunti di degustazione. Vini d’alta quota

Sono bottiglie eroiche, figlie di una viticoltura estrema, fatta di passione e sacrifici. Vini di montagna, dalla forte identità e dal cuore caldo.

Albarossa. Tutta la storia di un rosso del Piemonte

Per dare vita a un nuovo vino ci vogliono le uve adatte, i produttori disposti a lavorarle e studiarne i metodi di vinificazione più adatti. E dei ristoratori pronti a promuoverli nei loro locali. Una sinergia di cui il Piemonte...

Marco Simonit e Pierpaolo Sirch: gli italiani che insegnano a potare le viti

Viaggio tra i vigneti di Francia al seguito di Marco Simonit e Pierpaolo Sirch, i due friulani autori di un metodo che ha cambiato le regole della potatura in Italia e nel mondo.

Birra artigianale revolution. Cosa sta succedendo?

Dalla nascita dei birrifici indipendenti all'avvicinamento delle multinazionali. La recente vendita di Birra del Borgo al colosso Ab InBev ha aperto tanti interrogativi sul futuro: è un passo indietro o in avanti? E qual è lo stato dell'arte del settore?...

Voci dal master 2016. Il Sannio e la sua nuova vita

Il Sannio è una terra ancora da scoprire. Nasconde leggende misteriose e conserva le tracce dei tanti popoli che lo hanno abitato, racchiude tradizioni gastronomiche che ancora non hanno avuto la meritata attenzione e riserva molte golose sorprese.
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