Un lavoro di squadra e il rafforzamento dei rapporti con i principali attori del territorio sono gli obiettivi del mandato triennale di Rossella Macchia, imprenditrice legata all'azienda Poggio Le Volpi. Come vice sono stati eletti Gabriele Gaffino e Damiano Federici
A Montalcino sembra di essere tornati indietro di 20 anni: export al top, scorte quasi finite e richieste anticipate per l'annata 2011. Eppure la produzione rimane stabile. Quali conseguenze? Si alza il valore e cala il peso degli imbottigliatori. L'analisi
Fresca di stampa la nuova edizione della guida alle migliori bollicine francesi in Italia curata da Alberto Lupetti. Un volume ricco di informazioni, appunti di degustazioni, spunti e suggerimenti, tra sorprese e conferme. Ecco quali.
Poesia e vino atto secondo: viaggio nei versi al sapor di vino della Grecia antica, quella dei simposi, consessi raffinati e coltissimi, dove non mancava mai il vino, fonte di ispirazione e tema per tanti versi.
Iva, accise, intermediatori, documenti di accompagnamento cartacei e digitali: ecco tutto quello che serve per la vendita di vino diretta in Europa. Come semplificare? Obiettivo one-stop-shop, proposto da Fivi e Cevi a Bruxelles. Ma passerà ancora almeno un biennio. E...
Ultime due tappe 2015 per il World Tour Gambero Rosso: da un mercato storico come Zurigo, ad una città in espansione come la capitale polacca. Qui aprono la strada una tassazione blanda, un cambio favorevole e il Pil in crescita....
Dal Piemonte alla Bulgaria, ecco i vini di Edoardo Miroglio, viticoltore albese da oltre 10 anni impegnato a Elenovo, vicino Nova Zagora. Abbiamo provato i suoi vini, ecco gli appunti della degustaizone.
Cambiare il corso di una cantina e dei suoi vini puntando a sfruttare le potenzialità ancora inespresse di alcuni vitigni. È quanto fatto da Gianni Menotti al suo arrivo a Villa Russiz. Ma non si ferma qui.
Uiv, Ismea e Sda Bocconi puntano a diventare un riferimento economico e istituzionale che colmerà un gap di informazione nel settore. Wine Monitor sarà partner tecnico. La novità si chiama on-trade tracking.
Fermo, vivace, passito, ma soprattutto spumante. Le uve durella, l'autoctono dei Monti Lessini, si vinificano in tanti modi. Ma è forse il Metodo Classico quello che le valorizza meglio.
Michele Chiarlo è un produttore di vino piemontese. Barolo Cannubi, Barbera Nizza La Court, Barolo Carequio sono alcuni delle sue etichette di punta. Oggi non vogliamo parlare di vino, ma dei suoi progetti che riguardano arte e territorio.