Vini

“Così il Bordeaux ha perso la sua identità". Michel Bettane racconta la crisi del prestigioso vino francese

Speculazioni e mancanza di visione hanno trasformato il fine wine francese in un prodotto di massa. Il critico enologico punta il dito anche contro il sistema delle vendite en primeur
Carlotta Sanviti | 7 Novembre

"Non volevo vendere o stappare le bottiglie, solo guardarle". Il più grande ladro di vini in Borgogna si confessa

Un uomo ha messo su una incredibile collezione di vini sottraendoli in 15 anni ai suoi datori di lavoro. Arrestato, è stato condannato al pagamento di una multa

I vini macerati georgiani conquistano sempre di più i palati del mondo

La Georgia, considerata la culla del vino, sta registrando un aumento di esportazioni in tutto il mondo grazie ai suoi vini orange che vengono prodotti in anfore interrate

Cari produttori di vino, gira e rigira tocca puntare sulla Cina

Sono tanti i mercati emergenti per il vino in Asia, ma la Cina rimane il Paese con il potenziale maggiore: occhio ai numeri

Come scegliere i vini in estate. Alcuni consigli per non sbagliare temperature e abbinamenti

Le tendenze di consumo mostrano oggi un pubblico particolarmente eclettico. Dai rossi alle bollicine, la parola d'ordine è sperimentazione, ma occhio a conservazione e servizio

Bere vini rossi in estate non è più un tabù. I trend del 2024 secondo Vinarius

L'associazione delle enoteche italiane racconta la destagionalizzazione dei consumi. Tengono bollicine e vini bianchi, in ripresa i rosati leggeri, soffrono le fasce di prezzo sopra i 30 euro. Intervista al presidente Andrea Terraneo

Grazie a un'app si potrà distinguere il vero Prosecco Doc dalle imitazioni

Un'applicazione innovativa aiuterà i consumatori a capire se il prodotto che hanno davanti è contraffatto, un progetto pilota che mette l'intelligenza artificiale al servizio delle eccellenze italiane

Per la prima volta nella storia l'Arsenal servirà birra analcolica nel suo stadio

La squadra di calcio inglese ha iniziato una collaborazione con una delle più grande produttrici di birra analcolica statunitense. Un altro segno di come i consumi virano verso bevande con meno alcol

In Maremma inizia la vendemmia: il caldo accelera i tempi (per alcuni), ma la qualità è salva

A Capalbio parte la raccolta anticipata delle uve, ma il lavoro dei viticoltori e l’uso di tecnologie avanzate promettono una buona annata, con un aumento di quantità rispetto al 2023

Avevo vergogna a ordinare un vino rosato. Confessioni dopo una serata in enoteca

A volte non si ha il coraggio di ordinare quello che si vuole, ma la scelta non deve essere per forza cool. Cronaca di una serata a La Barrique con ottimi vini in assaggio, a partire dallo Champagne, ma conclusa...

Un gruppo di vignaioli abruzzesi vuole cambiare (per sempre) Loreto Aprutino

Un gruppo di produttori ha aderito al progetto Contrade del vino, un piano che punta a trasformare il comune abruzzese in un biodistretto agricolo, per unire tradizione vinicola, olivicola e turismo enogastronomico
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram