Vini

Svolta storica: anche in Italia si produrranno i vini dealcolati. Lollobrigida firma il decreto

Soddisfatte le associazioni. La crescita annua del segmento delle bevande no-low alcol a livello globale è stimata a +4% in volume entro il 2028
Gianluca Atzeni | 23 Dicembre

Il Primitivo di Manduria guarda alla versione rosata. Confermata Novella Pastorelli alla guida del Consorzio

La nuova tipologia servirà ad ampliare i mercati in un momento di stallo per i grandi rossi. Ma serve un cambio del disciplinare

Vigneti sotto le bombe: le testimonianze dei vignaioli libanesi che resistono alla guerra

La valle della Bekaa, zona fertile per la produzione agricola e sede storica di vigneti, è oggi un campo di battaglia dove i vignaioli fanno la resistenza: "È tutto distrutto, ma continueremo a fare il vino. Non c’è altro che...

Una compagnia aerea porte i vini premium in economy class (ma fa pagare il conto)

La United Airlines estende l’offerta di vini anche a chi viaggia con biglietto economy, accontentando le richieste di passeggeri sempre più esigenti

L'inaspettato orange wine prodotto sull'Isola del Giglio da un ingegnere veneto

Solo 700 bottiglie per questa ansonica, frutto di una viticoltura eroica. Così Massimo Piccin dieci anni fa ha realizzato il suo progetto utopico in Toscana

Per la Francia inizia ufficialmente la stagione degli espianti. C'è l'ok di Bruxelles

Domande online da metà ottobre: ora i transalpini potranno dire addio a 30mila ettari. La nuova ministra Genevard: "Aiuto necessario per i nostri viticoltori"

Tre Bicchieri 2025, i 91 migliori vini della Toscana premiati dal Gambero Rosso

Il Chianti Classico è la regione più rapppresentata per numero di vini premiati sulla Guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso, ma non mancano etichette memorabili anche di Montalcino, Bolgheri, San Gimignano e di altre denominazioni.

Occhio all'inversione di tendenza in Cina: i giovani adesso preferiscono bere vini bianchi

Per anni il vino rosso è stato quello più popolare, ma adesso anche il Paese del Dragone sta cambiando gusti. Complice il cambiamento climatico

"Vino sotto attacco: serve un movimento dal basso per difenderlo". Il Ceev contro il neo-proibizionisimo

"Dopo l'Irlanda anche altri paesi aprono agli alert in etichetta", Gaya Ducceschi (Ceev) racconta le sfide che attendono il settore e spiega perché non bisogna cedere agli espianti

“Cari enologi, basta con gli attacchi al vino naturale. Provate a farlo voi”. Il vignaiolo Piero Riccardi lancia la sfida al mondo convenzionale

Lettera aperta del produttore di Cantine Riccardi Reale a chi sostiene che la natura fa l'aceto e non il vino. Nell'intervento, che riceviamo e ospitiamo, il vignaiolo spiega tutti i passaggi che portano al prodotto finale, comprese le fermentazioni spontanee

Nuovo colpo di scena nel caso Moncaro: si dimette la socia abruzzese Federica Morricone

Protagonista del ribaltone che portò alla defenestrazione dell'ex presidente Doriano Marchetti, Morricone adesso lascia il Cda della cooperativa. Tra i motivi, il nodo della della vendita mai conclusa di Villa Medoro
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram