Nel Nord America i ristoranti stanno stilando carte dei vini più corte per facilitare il cliente e invitandolo a esplorare maggiormente la selezione di etichette del ristorante
La campagna del gennaio sobrio, da dodici anni a questa parte, è diventata un movimento globale. Ma non mancano critiche e opposizioni, dalla Francia al dibattito sui suoi reali benefici
La ricchezza ampelografica della regione del Piemonte permette ai suoi produttori di spaziare da vini importanti e da grande invecchiamento a vini giocati sul frutto e la freschezza, più facili da bere e immediati
“Gradi” spiega come il climate change sta mettendo alla prova i produttori italiani, dalle colline siciliane alla Valtellina. Un viaggio che esplora soluzioni innovative e le sfide di un settore fondamentale per l’identità del Paese
Claude Avril, primo cittadino della famosa regione vinicola francese, attacca il movimento anglosassone che invita a non bere alcol a gennaio. «Infantilizzante e dannoso per un settore già in crisi»
L'ente di tutela pugliese prende posizione dopo le polemiche sull'assenza delle fascette di Stato. La presidente Pastorelli: "Grave e ingente danno d'immagine"
Il manager 40enne, che succede ad Alessandro Bani, non proviene dal vino ma dal settore dell'imprenditoria pubblica. A lui il compito di far fronte al calo dei consumi dei rossi
Una relazione del professor Gerbi invita a una riflessione sul futuro della viticoltura e sull'opportunità dei dealcolati: "Se l'alcol è cancerogeno, esercitiamo la consapevolezza critica e educhiamo i più giovani al consumo responsabile"
Il Barolo, insieme al Barbaresco, è uno dei grandi vini rossi italiani più noti a livello internazionale e simbolo della produzione vitivinicola delle Langhe. Ecco le etichette che hanno raggiunto il vertice del nostro podio.
Era il 2013, il Gambero Rosso chiese a Oliviero Toscani di fotografare i protagonisti del vino italiano, dopo aver già celebrato gli osti: ne escono dei ritratti intimi, i 9 "Premi Speciali" di Vini d'Italia per l'edizione 2014