Vini

Vigneti sotto le bombe: le testimonianze dei vignaioli libanesi che resistono alla guerra

La valle della Bekaa, zona fertile per la produzione agricola e sede storica di vigneti, è oggi un campo di battaglia dove i vignaioli fanno la resistenza: "È tutto distrutto, ma continueremo a fare il vino. Non c’è altro che possiamo fare"
Carlotta Sanviti | 6 Ottobre

Viaggio tra i vitigni autoctoni: l'erbamat

Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo dell'erbamat. Si tratta di un antico vitigno a bacca bianca del bresciano.

Viaggio tra i vitigni autoctoni: l'erbamat

Nell’ambito della nostra ricerca attraverso i vitigni autoctoni italiani, parliamo dell'erbamat. Si tratta di un antico vitigno a bacca bianca del bresciano.

Mondo Vegano. Così cambia il comportamento di spesa degli italiani

Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche.

Mondo Vegano. Così cambia il comportamento di spesa degli italiani

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Benvenuto Pinot Grigio. La nuova Doc si presenta

Nascerà ufficialmente a marzo il consorzio della nuova Doc delle Venezie, ed è pronto ad accogliere il contributo di tutti. Ma, se i vignaioli trentini dicono no, negli Usa è Pinot Grigio mania. Anche Lady Gaga pronta ad entrare nel...

Anteprima Montefalco 2017 report. I nostri assaggi dell'annata 2013

Anche se è ancora solo un progetto di vino, è stata presentata, in questi giorni, l'annata 2013 del Sagrantino di Montefalco. Sono le prime espressioni di un vino che guarda sempre più verso l'eleganza e la sostenibilità.

Anteprime 2017. Vini di Romagna e Sagrantino alla prova degustazione

Dopo la presentazione delle nuove annate toscane, adesso tocca a Romagna e Umbria. Per i vini romagnoli la sfida passa dall'estero, per il Sagrantino si chiama eleganza.

Appunti di degustazione. Tarlant, la storia dello Champagne in 4 Pas Dosé

In visita da Tarlant alla scoperta di una storica maison della valle della Marna. Una cantina in bilico tra passato e futuro, con grandissimi Champagne che, pur fedeli allo stile aziendale, spingono sul pedale della ricerca. Quella che arriva dal...

Appunti di degustazione. Tarlant, la storia dello Champagne in 4 Pas Dosé

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Emilia Nardi e il Brunello di Montalcino: questione di affinità e di appartenenza

I grandi vini di Montalcino firmati da una grande famiglia umbra. Intervista a Emilia Nardi che, con la sua famiglia, produce Brunello da più di 50 anni. Ma per gli ilcinesi rimane una forestiera.
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