Passiti senza solfiti, vitigni recuperati, spumantizzazioni inedite. Nel Padiglione della Regione Lazio il Crea (Viticoltura Enologia di Velletri) ha presentato alcuni vini realizzati presso l’Istituto di ricerca di via della Cantina Sperimentale, frutto degli studi dei dottori Paolo Pietromarchi e...
Ha miscelato per una serie infinita di personaggi e fatto il giro del mondo a bordo delle navi da crociera tante volte da dimenticarsi quante. Abbiamo chiesto al bartender Dom Costa in che direzione sta andando la mixology oggi.
Dai temi legati alle fiere di settore, ai mercati italiani ed esteri, alle sfide future per il vino italiano. Parlano due tra i più importanti imprenditori del made in Italy – uno del Nord, uno del Sud – che oggi...
Bevute epocali, grandi pranzi infiniti scene triviali e linguaggio popolare. È il Gargantua e Pantaguel, che inneggia ai piaceri della tavola, al riso e ai vizi. Ecco come
C'è fermento sull'Isola. Dai primi tre anni della Doc unica alle grandi fusioni cooperative, ecco come si presenta il mondo vitivinicolo siciliano all'appuntamento con le anteprime
Un arcipelago vulcanico e i suoi vini. Malvasia delle Lipari, corinto nero, nocera. Sono gli autoctoni che tra le isole e la terraferma caratterizzano questa parte di Italia.
Continuano a Torino le celebrazioni a tema vermouth. Un grande ritorno che si sta trasformando in una sorta di passione collettiva, che travalica – e alla grande – i confini non solo della città, ma dell’Italia intera: oggi l’aperitivo con...