Vini

Aperitivo con parmigiano reggiano

A guidare i consumi degli italiani sono le bollicine. In ascesa anche i cocktail premiscelati

Meno aperitivi e cene, il fuori casa tiene grazie alla colazione. Export in lieve ripresa per vini e spirits. Un 2024 in chiaro scuro nell'analisi dell'Osservatorio Federvini
Loredana Sottile | 28 Novembre

50 candeline. Ecco come la Valpolicella cambia passo

Sostenibilità, mercati esteri, difesa del marchio e rapporti con le Famiglie dell'Amarone d'Arte, dopo la sentenza del Tribunale delle imprese. Il Consorzio dei vini veronesi pronto a celebrare il cinquantenario della Doc con una serie di novità.

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Indagine su un territorio: il Sannio e la sua tradizione vitivinicola

Alla scoperta del Sannio, del suoi territorio, della storia e dei suoi patrimoni vitivinicoli.

Cucina liquida. I grandi cocktail e gli abbinamenti (im)possibili a Gourmet Food Festival

Cocktail così elaborati da essere paragonabili ai piatti d'alta ristorazione. Per questo la chiamano cucina liquida. Ve ne parliamo al Lingotto di Torino, al Gourmet Food Festival, con Carlotta Linzalata e Mirko Turconi e Massimo D'Addezio

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Appunti di degustazione. Amari. Antichi, contemporanei elisir

Alla scoperta degli amari. Gli spirits che stano tornando di moda, anche grazie all'uso nei cocktail.

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Anteprima vini: Bordeaux 2016. L'arte dell'attesa

Un'annata eccezionale, nel vero senso della parola: per la particolarità degli eventi climatici e per gli inaspettati risultati che, grazie alla capacità di prevenire e di attendere, senza forzati interventismi, regalano un bellissimo millesimo ai vigneron di Bordeaux. I nostri...
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