Vini

Cabernet, tequila e Champagne: la seconda vita di un’antica stazione ferroviaria convertita in distilleria

La stazione dei treni di Calistoga, cittadina di 5mila abitanti a Napa Valley, trova nuova vita come esclusivo polo enogastronomico grazie all'ambizioso progetto del gruppo Boisset Collection
Carlotta Sanviti | 14 Agosto

Mondo Vegano. Così cambia il comportamento di spesa degli italiani

Per la prima volta i prodotti vegani entrano nel paniere Istat, mentre nasce l'Osservatorio per avere un monitoraggio costante del settore. E la viticoltura? Seppure rimanga una nicchia, le certificazioni sono in aumento e spesso connesse a quelle biologiche.

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Benvenuto Pinot Grigio. La nuova Doc si presenta

Nascerà ufficialmente a marzo il consorzio della nuova Doc delle Venezie, ed è pronto ad accogliere il contributo di tutti. Ma, se i vignaioli trentini dicono no, negli Usa è Pinot Grigio mania. Anche Lady Gaga pronta ad entrare nel...

Anteprima Montefalco 2017 report. I nostri assaggi dell'annata 2013

Anche se è ancora solo un progetto di vino, è stata presentata, in questi giorni, l'annata 2013 del Sagrantino di Montefalco. Sono le prime espressioni di un vino che guarda sempre più verso l'eleganza e la sostenibilità.

Anteprime 2017. Vini di Romagna e Sagrantino alla prova degustazione

Dopo la presentazione delle nuove annate toscane, adesso tocca a Romagna e Umbria. Per i vini romagnoli la sfida passa dall'estero, per il Sagrantino si chiama eleganza.

Appunti di degustazione. Tarlant, la storia dello Champagne in 4 Pas Dosé

In visita da Tarlant alla scoperta di una storica maison della valle della Marna. Una cantina in bilico tra passato e futuro, con grandissimi Champagne che, pur fedeli allo stile aziendale, spingono sul pedale della ricerca. Quella che arriva dal...

Appunti di degustazione. Tarlant, la storia dello Champagne in 4 Pas Dosé

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Emilia Nardi e il Brunello di Montalcino: questione di affinità e di appartenenza

I grandi vini di Montalcino firmati da una grande famiglia umbra. Intervista a Emilia Nardi che, con la sua famiglia, produce Brunello da più di 50 anni. Ma per gli ilcinesi rimane una forestiera.

Il vino, di generazione in generazione. L'Orvieto

Nelle grandi famiglie del vino il cambio generazionale è un momento decisivo, con le giovani leve che danno nuova linfa alle attività di famiglia, cercano nuovi percorsi per raccontare il territorio, abbracciano modalità produttive rigorose ma aperte al rinnovamento, senza...

Anteprime 2017. Da Montepulciano a Montalcino

Sono quattro stelle assegnate al Nobile 2016 per l'evento poliziano che si è appena concluso, mentre il Brunello è pronto a presentare l'annata 2012. Per entrambi i consorzi, nuove sedi alla prova del pubblico
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