Vini

Era il 1998 e il New York Times lanciava già l'allarme: “I giovani si stanno allontanando dal vino”

Ventisei anni dopo la profezia di declino del vino tra i giovani, il panorama non sembra cambiare. Le nuove generazioni di vent’enni (si vocifera) continuano a preferire birre, ready to drink e analcolici
Carlotta Sanviti | 25 Ottobre

Nel paese dell'Oktoberfest si beve sempre di più birra analcolica

La Germania beve e chiede sempre più birra analcolica. A parlare sono i dati di vendita dei prodotti a zero gradi alcolici che mettono in evidenza come ci sia un'inversione di tendenza tra i consumatori

Le aziende del vino del sud al collasso a causa della siccità: "Se lo Stato non ci aiuta, cediamo ai grandi gruppi del fotovoltaico"

Stato di emergenza in Sicilia e Sardegna, in Puglia è iniziata la guerra dell'acqua tra razionamenti e sabotaggi. E adesso anche il settore vitivinicolo ha paura. Taschetta (Colomba Bianca): "Le nostre regioni rischiano di diventare delle centrali per energia eolica"

"Troppi piccoli produttori sull'Etna". Salvino Benanti lancia l'idea di una grande cooperativa

Il produttore etneo a tutto tondo sul futuro della denominazione: "Una volta eravamo in 15, ora dobbiamo dividere il successo in 200". E sui bianchi fa un appello al Consorzio: "Servono maglie più strette nel disciplinare altrimenti si perde l'identità"

"Una squadra di alto profilo per il tentativo più ambizioso mai fatto nel settore vitivinicolo". Il professor Scienza presenta il corso sui vini del futuro

In autunno il nuovo corso della Gambero Rosso Academy rivolto ai professionisti del settore sotto la direzione del professore di viticoltura più famoso d'Italia. Obiettivo, colmare il gap tra mondo produttivo e ricerca scientifica

Esordio in Calabria per il primo Vinitaly and the City in trasferta al sud

Dal 30 agosto l'evento dedicato ai winelover farà tappa a Sibari, all'interno del Parco archeologico regionale. Sarà la prima tappa della nuova formula itinerante. Presente anche il Gambero Rosso per la grande degustazione dei migliori vini d'Italia

Lo spritz salva i conti di Campari. Ma il titolo va giù a Piazza Affari

Aperol e bitter restano l'asso della manica del gruppo. Se in Italia e nel Nord Europa il maltempo ha scoraggiato gli aperitivi, in Germania e America la crescita sembra inarrestabile: +7,2% solo negli Stati Uniti

La Scandinavia come il Mediterraneo: ecco come la Svezia adesso scommette tutto sul vino

Grazie ai cambiamenti climatici e ai vitigni resistenti al freddo, negli ultimi cinque anni il paese scandinavo ha raddoppiato gli ettari destinati alle vigne. E c'è tutta una nuova generazione di viticoltori che vuole competere ad armi pari con il...

La pubblicità di un prodotto ci influenza anche quando non ce ne accorgiamo. Ecco come

Esiste un livello di attenzione inconsapevole di fronte a uno spot, che può essere addirittura misurato. Da qui il dilemma di chi si occupa di marketing del vino (e non solo): meglio far riflettere o basta attirare l’attenzione?

"Costretti a chiudere o a ridurre i dipendenti". L'allarme del produttore di vino pugliese: "Manca l'acqua"

La crisi idrica mette in ginocchio l’agricoltura anche in Puglia, come racconta il Corriere del Mezzogiorno. La siccità, però, è un problema che si estende ben oltre i confini della regione

Calano le vendite di vino nella Grande distribuzione estera. Ma l'Italia resta a galla grazie ai "frizzantini"

Meno vino negli scaffali di Usa, Regno Unito e Germania: prima metà dell'anno a -4,3% secondo l'analisi dell'Osservatorio Uiv-Vinitaly su base Nielsen-IQ. Luce verde per le bollicine italiane. Frescobaldi. "Domanda in contrazione, servono scelte manageriali in linea con il periodo"
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram