Probabilmente tra i salumi da cuocere è quello più conosciuto. Stiamo parlando del cotechino, che tra Natale e Capodanno diventa il protagonista delle nostre tavole. Quali vini abbinare? Ecco alcune intriganti etichette per accompagnarlo.
Il Piemonte e la Toscana sono come al solito sul podio per numero di vini premiati, ma è tutta l'Italia del vino a mostrare un momento di grande slancio creativo, come emerge dalla guida vini d'Italia del Gambero Rosso. Ecco...
Dalla cantina di Montagna alla prima certificazione CasaClima Wine, la famiglia altoatesina ha saputo sfruttare al meglio l'impatto climatico sui vigneti d'altitudine
In vista del 14 ottobre, quando l'Italia dovrà prendere una decisione, Vinarius interviene nel dibattito. E lancia la sua proposta: "Diamo il via libera ai vini dealcolati made in Italy"
Il vignaiolo Mario Fappiano conquista per la prima volta i Tre Bicchieri puntando sul territorio. La scommessa per il futuro è la camaiola, il vitigno conosciuto anche come barbera del Sannio
Claudine Lteif e Michelle Chami hanno fondato Heya Wines, una cantina tutta al femminile che valorizza il lavoro delle donne e combatte le disuguaglianze nel settore agricolo
C'è anche una zona emergente: cresce del 13% il valore della piccola Doc Chambave in Valle d'Aosta. Bene Rosso di Montalcino ed Etna Doc. In anteprima l'ultimo report del Crea
Il Ceo della cooperativa lombarda dice basta alla logica dello sfuso e si candida a fare del proprio gruppo una holding a servizio dei piccoli produttori: "Diventeremo il simbolo della denominazione"