Una bottiglia su due è biologica, il 70% esporta ma solo il 14% delle imprese ha avuto accesso ai fondi promozione negli ultimi due anni. L'appello: "Certificazioni troppo onerose: occorre semplificare"
La crisi dei rossi spinge i produttori a vinificare in bianco anche varietà come barbera, sangiovese e primitivo. Il professor Attilio Scienza: "Una riconversione più semplice e rapida rispetto alla ristrutturazione varietale"
Un’analisi internazionale rivela che è in una città italiana che si può trovare la birra con il prezzo più basso del mondo, superando anche Germania e Spagna
Vergelegen Wine Estate a Cape Town utilizza droni per lanciare vespe predatrici nei vigneti, una pratica sostenibile che si affianca all'impiego di altri animali per la gestione agricola
Parla Aldo Viola, leader del movimento di giovani vignaioli che sta portando alla rinascita un territorio vitivinicolo per anni poco considerato: “Il vino è un alimento, deve essere puro. Ed esprimere chi lo fa”
Vignaiolo in Oltrepò con i suoi Buttafuoco racconta un'agricoltura difficile e sartoriale. Andrea Picchioni, però, ha i piedi ben piantati a terra: chiede regole e si oppone alle mode
Il ministro dimissionario dell’Agricoltura francese Fesneau e il commissario Europeo per l’Agricoltura Wojciechowski lavorano per accelerare lo sradicamento definitivo dei vigneti entro la fine dell'anno
Michael O'Leary, amministratore delegato della compagnia aerea irlandese, propone un limite di alcol da consumare prima dell'imbarco, provocando la reazione del re dei pub britannici