Vini

“Cari enologi, basta con gli attacchi al vino naturale. Provate a farlo voi”. Il vignaiolo Piero Riccardi lancia la sfida al mondo convenzionale

Lettera aperta del produttore di Cantine Riccardi Reale a chi sostiene che la natura fa l'aceto e non il vino. Nell'intervento, che riceviamo e ospitiamo, il vignaiolo spiega tutti i passaggi che portano al prodotto finale, comprese le fermentazioni spontanee
Piero Riccardi | 3 Ottobre

Intervista a Ernesto Abbona nuovo presidente dell'Uiv – Unione Italiana Vini

“Ocm Promozione, i ritardi fanno male alle imprese. Sul sistema autorizzazioni tutto da rivedere”. Dopo l'addio di Rallo, il neo eletto alla guida di Unione Italiana Vini chiama tutta la filiera a collaborare per affrontare al meglio il confronto con...

Anteprima Tre Bicchieri 2018. Alto Adige

Continuiamo con le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2018 del Gambero Rosso. È il momento dell'Alto Adige

Anteprima Tre Bicchieri 2018. Alto Adige

Continuiamo con le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2018 del Gambero Rosso. È il momento dell'Alto Adige

Appunti di degustazione. Brda Home of Rebula 2017 Masterclass a Vila Vipolže

Il territorio di Brda dove nasce la rebula Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la ribolla gialla, che in oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, capace di stupire per...

Appunti di degustazione. Brda Home of Rebula 2017 Masterclass a Vila Vipolže

Il territorio di Brda dove nasce la rebula Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la ribolla gialla, che in oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, capace di stupire per...

Anteprima Tre Bicchieri 2018. Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2018 del Gambero Rosso. E partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla Sicilia. 

Anteprima Tre Bicchieri 2018. Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2018 del Gambero Rosso. E partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla Sicilia. 

Bollicine da vitigni autoctoni. Gli spumanti Metodo Classico della Liguria

Bollicine? Sì grazie. Aumentano sempre più gli appassionati di vini spumantizzati, possibilmente Metodo Classico, e aumentano le etichette presenti sul mercato, anche eretiche, realizzate a partire da vitigni autoctoni, queste sono quelle della Liguria.

Bollicine da vitigni autoctoni. Gli spumanti Metodo Classico della Liguria

Bollicine? Sì grazie. Aumentano sempre più gli appassionati di vini spumantizzati, possibilmente Metodo Classico, e aumentano le etichette presenti sul mercato, anche eretiche, realizzate a partire da vitigni autoctoni, queste sono quelle della Liguria.

Appunti di degustazione. 8 cantine per 24 grandi Riesling della Mosella

Mosella dall'alto Vino in Germania significa Riesling e, soprattutto, Mosella. È la regione più famosa e apprezzata dagli appassionati del bere bene, quella che si distende tra Trier e Koblenza lungo le anse della Mosella e dei...
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