Vini

"Ecco come produciamo i nostri vini 'al naturale' ma senza difetti". La storia della cantina Paraschos

L'azienda del Collio riceve per la prima volta l'ambito premio dei Tre Bicchieri con il Collio Friulano Kaj '21. Il segreto sta nei vini prodotti che vedono un intervento leggero dell'uomo e un grande rispetto per la materia prima e il luogo
Marzio Taccetti | 15 Ottobre

Cortaccia Rossa 2017: i rossi dell'Alto Adige sfidano i grandi vini di Bolgheri

I rossi della provincia di Bolzano sfidano i celebri vini di Bolgheri. Un confronto tra 20 vini di 4 annate diverse per conoscere meglio queste due importanti realtà vitivinicole. Ecco come è andata.

Metodo Classico: le bollicine da vitigni autoctoni della Lombardia

Bollicine in Lombardia. Oltre a Fraciacorta e Oltrepò Pavese esistono Metodo Classico realizzati a partire da vitigni autoctoni.

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A Gourmet Food Festival il vino è anche un gioco

Tre calici di vino Prima edizione per la manifestazione b2c promossa da GL Events Italia in collaborazione con Gambero Rosso, dal 17 al 19 novembre 2017 a Torino. Ecco gli eventi dedicati al vino.

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I vigneti storici e le città. Asolo

Difficile a credersi, ma molte delle nostre città ospitano dei vigneti urbani. Spesso abbandonati, preda di erbe infestanti e parassiti. Sono preziosi custodi di eredità storiche, ampelografiche e culturali che, negli ultimi anni, sono oggetti di studio e operazioni di...

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Vitigni autoctoni. Alla scoperta dell'uva vespaiola

La vespaiola è un'uva autoctona con cui si produce il Torcolato, un vino passito che deve il suo nome all'uso di annodare e torcere i grappoli per l'appassimento.

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