I quattro climat - les Mûres di Pouilly-Loché e les Longeays, les Pétaux e les Quarts di Pouilly-Vinzelles - saranno ufficialmente riconosciuti come Premier Cru a partire dall'annata 2024
Un micrcocosmo che include vigneti, pascoli, boschi, campi di cereali, cantina, ristorante e resort in cascine ristrutturate. Quello di Piero Rossi Cairo è un organismo complesso, che quest'anno conquista anche i Tre bicchieri con il Gavi Vigna della Madonnina 2016.
Nel mensile di ottobre del Gambero Rosso andiamo alla scoperta del pinot nero del Mugello, che è diventato uno dei protagonisti della rinascita di questo territorio. Qui un assaggio.
In occasione del premio Tre Bicchieri per il Leone Zardini Riserva '11, abbiamo incontrato Pietro Zardini della cantina omonima. Che ci ha raccontato la sua storia.
agricoltura sostenibile Produrre di più (per una popolazione che cresce) e inquinare di meno. Sono le due sfide, spesso contrapposte, che il mondo agricolo si trova ad affrontare. Ai colossi dell'industria agrochimica il compito di trovare una...
La famiglia Gallo di Masut da Rive In occasione del premio Tre Bicchieri per il loro elegante Pinot Bianco '17, abbiamo scambiato quattro chiacchiere con Fabrizio Gallo dell'Azienda Agricola friulana Masùt da Rive.
Gerardo Vernazzo Cantine Astroni è una piccola realtà in un territorio unico e raro, un paesaggio forte, severo, parte del campo vulcanico flegreo, disegnato da vigne terrazzate aggrappate alle pendici esterne del cratere Astroni. Abbiamo intervistato Gerardo...