Vini

Ecco il metodo Dom Pérignon per salvare lo champagne dal cambiamento climatico

Lo chef de cave Vincent Chaperon parla di come l'azienda francese sta adeguando la produzione a un cambiamento climatico sempre più percepibile
Marzio Taccetti | 5 Agosto

Accordo di libero scambio Giappone-Ue. Cosa cambia per il vino?

Accordo libero scambio Giappone-Unione Europea All'indomani dell'accordo tra Unione Europea e il Paese del Sol Levante, facciamo il punto per capire cosa potrebbe cambiare per l'export italiano. Intanto si abbassano i prezzi, cambiano i luoghi di consumo...

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Montalcino, Poggio Antico diventa belga. Ne abbiamo parlato con Paola Gloder

L'azienda di proprietà sin dal 1984 della famiglia milanese Gloder, è stata ceduta all'industriale belga Marcel van Poecke, leader del gruppo Atlas Invest, attivo nel settore dell'energia e delle rinnovabili. Parla Paola Gloder, che insieme al marito Alberto Montefiori, ha...

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Grandi vini e piccoli produttori da scoprire in Sardegna

una panoramica delle vigne dell'azienda Tenute Gregu in Gallura Calangianus, cantina della Sardegna Piccoli produttori e grandi vini di Sardegna. Alla scoperta di cantine che hanno iniziato a produrre da poco, puntando fin da subito sul lavoro...

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Alle Isole Eolie c'è il Malvasia Day. Riflessioni sul vino delle Lipari

Una veduta di salina, l'isola delle eolie che il 15 luglio ospita il Malvasia Day A Salina, durante il Malvasia Day, si parlerà del nuovo corso della Malvasia delle Lipari. A un anno dalla ricostituzione del Consorzio...

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Lacrima di Morro d’Alba: un nuovo logo e progetti per il futuro

Le vigne di lacrima di morro d'alba, vitigno autoctono delle marche Tre giorni immersi nei paesaggi delle Marche per conoscere e riflettere sul futuro del Lacrima di Morro d'Alba, un vino dalle molte potenzialità che ha presentato,...

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