Vini

Un vino calabrese conquista il New York Times: tra i migliori del 2024

Nella lista dei vini memorabili dell'anno di Eric Asimov, penna autorevole del New York Times, l'Italia sono inclusi due vini dell'area del Chianti e un vino calabrese
Marzio Taccetti | 17 Dicembre

"Nessun complotto contro gli imbottigliatori, ma ormai sono il passato". Intervista senza filtri a Umberto Callegari di Terre d'Oltrepò

Il Ceo della cooperativa lombarda dice basta alla logica dello sfuso e si candida a fare del proprio gruppo una holding a servizio dei piccoli produttori: "Diventeremo il simbolo della denominazione"

"Basta lotte tra vini convenzionali e naturali. C'è spazio per tutti". L'enologo De Gennaro Aquino risponde al vignaiolo Riccardi

L'enologo spiega perché le fermentazioni spontanee possano essere controllate, ma avvisa: "I lieviti selezionati non vanno demonizzati"

La convivialità sfida l'astinenza dal vino. Negli Stati Uniti nasce la campagna Come over october

La mobilitazione ideata dalla wine writer Karen MacNeil è un invito a bere in compagnia, in contrapposizione al Sober october

Rivoluzione nella valutazione del Brunello di Montalcino: saranno i Master of wine a giudicare l’annata 2020

La novità farà il suo esordio alla prossima edizione dell'anteprima che si terrà dal 14 al 18 novembre. Previsto anche un simposio sul futuro dei consorzi

A Roma la più grande degustazione di vini dell'anno: 500 etichette premiate dal Gambero Rosso

L'appuntamento per tutti gli enoappassionati è nel pomeriggio di domenica 13 ottobre a Palazzo delle Esposizioni, dopo la premiazione della mattina in occasione dell'uscita della guida Vini d'Italia 2025. Tra le novità, la sezione dedicata ai Vini rari

Ugo Nespolo firma il nuovo percorso artistico di Michele Chiarlo nel cuore del Barolo

Aperto tutto l'anno al pubblico, Cannubi path è concepito come un museo tra i filari del cru più antico d'Italia

A Mosca adesso è boom di vini russi. Così Putin punta sulla viticoltura locale per scoraggiare l'import dai "Paesi ostili"

Gli spumanti made in Russia sono cresciuti del 27% in meno di un anno, mentre i vini europei fanno i conti con i dazi. E c'è anche una nuova legge che punta a incrementare gli ettari vitati nazionali

"Uso lieviti indigeni e seguo la biodinamica, ma non sono talebano”. Intervista a Edoardo Ventimiglia di Sassotondo, nuovo Tre Bicchieri

Sassotondo entra tra le aziende premiate con i Tre Bicchieri, merito della passione e lungimiranza di Carla Benini e Edoardo Ventimiglia

Il calo dei consumi di vino non finirà a breve. Le stime della Commissione Ue certificano la fragilità del settore

Nel biennio 2024-2025 l'export di vino europeo andrà giù del 4%, insieme ai consumi. Segno negativo anche per la produzione, con l'Italia in controtendenza

Estirpare i vigneti o no? Lollobrigida interpella le associazioni. Entro il 14 ottobre l’Italia dovrà decidere

Immediata la risposta di Uiv: “Momento complicato ma abbandonare le vigne sarebbe un errore”. E tra le proposte lancia quella di abbassare la gradazione alcolica dei vini
Carica altro

Libri e guide

arrow-right-circle
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram