Vini

In Maremma inizia la vendemmia: il caldo accelera i tempi (per alcuni), ma la qualità è salva

A Capalbio parte la raccolta anticipata delle uve, ma il lavoro dei viticoltori e l’uso di tecnologie avanzate promettono una buona annata, con un aumento di quantità rispetto al 2023
Carlotta Sanviti | 7 Agosto

Tre Bicchieri. Parla Anselmo Chiarli di Chiarli 1860

Chiarli è sinonimo di Lambrusco: lo produce da 150 anni ed è il responsabile primo della sua rinascita in termini di qualità e apprezzamento del pubblico.

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"Così faccio con i cinesi". Intervista a Denise Cosentino, prima enologa italiana in Cina

Vendemmia agli sgoccioli anche nello Shandong, la provincia orientale cinese affacciata sul Mar Giallo. La novità è che l'annata 2017 della Great River Hill Winery sarà la prima vinificata da una giovane italiana

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Anteprima Tre Bicchieri 2018. Emilia Romagna

L'anticipazione dei premiati della nuova guida Vini d'Italia 2018 oggi ci porta a scoprire i migliori vini dell'Emilia Romagna.

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Tre Bicchieri. Parla Enzo Barbi di Decugnano de Barbi

Dalla Lombardia all'Umbria, con un occhio alla Francia. La storia della cantina Decugnano dei Barbi, Tre Bicchieri con l'Orvieto Classico 2016.

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Lazio, cosa c'è di nuovo per la viticoltura regionale?

Da una parte l'accelerata della Doc Roma, dall'altra la nuova rete d'impresa Vigna di Roma. Sarà davvero la volta buona per far uscire la regione dal “terzo mondo” in cui versa il suo sistema vitivinicolo? Intanto riapre l'Enoteca Regionale ed...

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