Vini

Da vino a salsa barbecue: un'azienda vinicola dell'Oregon ha trovato il modo di non buttare via il pinot nero contaminato dal fumo

Dopo gli incendi devastanti che nel 2020 hanno colpito la Willamette Valley, molte attività hanno perso i loro raccolti. Durant Vineyards ha trasformato questa crisi in una nuova opportunità
Carlotta Sanviti | 3 Luglio

Bollicine da vitigni autoctoni. Gli spumanti Metodo Classico della Liguria

Bollicine? Sì grazie. Aumentano sempre più gli appassionati di vini spumantizzati, possibilmente Metodo Classico, e aumentano le etichette presenti sul mercato, anche eretiche, realizzate a partire da vitigni autoctoni, queste sono quelle della Liguria.

Appunti di degustazione. 8 cantine per 24 grandi Riesling della Mosella

Mosella dall'alto Vino in Germania significa Riesling e, soprattutto, Mosella. È la regione più famosa e apprezzata dagli appassionati del bere bene, quella che si distende tra Trier e Koblenza lungo le anse della Mosella e dei...

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Vacanze in Slovenia? La Goriška Brda e i suoi vini da scoprire

Alla scoperta di Goriška Brda (il Collio sloveno), con le sue viti, le colline, i suoi confini e i suoi vini, dalla ribolla gialla al sauvignonasse, dallo chardonnay al pinot grigio.

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Sostenibilità e grandi numeri reggono insieme? La storia dei vini Banfi a Montalcino

Le vigne dell'azienda vitivinicola Banfi Parliamo di Montalcino, di un’annata che si preannuncia come una delle più siccitose mai affrontate, dell'azienda vinicola Banfi, che dal 2015 ha intrapreso un percorso volto alla sostenibilità, nonostante i grandi numeri....

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Il Museo del Brunello, alla scoperta della storia di Montalcino

Immagine di Montalcino Dietro un grande vino c'è sempre un grande territorio. Una visita al Museo della Comunità di Montalcino e del Brunello, è la chiave di volta per capire i tanti aspetti che hanno contribuito al...

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