Vini

Chianti, Classico e trendy. Il nuovo corso in 20 etichette: vini più territoriali, freschi ed eleganti

Il Chianti Classico torna alla ribalta e si propone come modello agronomico ed enologico per il futuro. Ecco le etichette più innovative
Giuseppe Carrus | 17 Aprile

Ricognizione dei ristoranti italiani di qualità tra Sydney, Hanoi e Singapore

Il Gambero Rosso approda per la prima volta in Vietnam, tra alte tassazioni, trattative per gli accordi di libero scambio e sete d'Italia. Una prima tappa seguita dalla preparata Singapore e dalla competitiva Sydney.

Vinitaly 2017. Novità dell'edizione numero 51 della fiera del vino di Verona

Veronafiere, superato il mezzo secolo di vita, lancia la sua digital transformation ed entra nel mondo delle guide. In fiera atteso il commissario europeo dell'agricoltura Hogan, mentre gli appuntamenti in città si allargano fino al Garda .

Casa Setaro, la cantina campana che ha riscoperto il caprettone

L'azienda vitivinicola c'è dal 2005, ma la storia di queste vigne e di questa cantina è molto più lunga. Si deve cercare in una tradizione familiare di vecchia data, in una passione che si è evoluta nel tempo e che...

Casa Setaro, la cantina campana che ha riscoperto il caprettone

L'azienda vitivinicola c'è dal 2005, ma la storia di queste vigne e di questa cantina è molto più lunga. Si deve cercare in una tradizione familiare di vecchia data, in una passione che si è evoluta nel tempo e che...

Cantina Argiano di Montalcino. Quando la nuova proprietà rispetta la tradizione

Argiano a 4 anni dal cambio di proprietà (oggi in mano a un magnate brasiliano) è in piena forma. Nessuna trasformazione, nessun tradimento della sua storia. Perché esistono anche proprietà illuminate che, pur acquisendo con la forza economica antiche realtà,...

Cantina Argiano di Montalcino. Quando la nuova proprietà rispetta la tradizione

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Nasce Italian Artisan Wines: “Così vendiamo il vino italiano in Cina”

Si trova ad Hong Kong, ma è italiana la nuova piattaforma di e-commerce e distribuzione di vino made in Italy. Il suo fondatore ci racconta il progetto e ci rivela come ha esportato il modello milanese Pazzeria in Oriente

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Perché tutta Italia vuole produrre bollicine?

La forte progressione del comparto sparkling sta spingendo molti consorzi a modificare i disciplinari, per incrementare l'uso della tipologia. È giusto intercettare le richieste dei consumatori o c'è il rischio di snaturare l'identità di un territorio?

Perché tutta Italia vuole produrre bollicine?

La forte progressione del comparto sparkling sta spingendo molti consorzi a modificare i disciplinari, per incrementare l'uso della tipologia. È giusto intercettare le richieste dei consumatori o c'è il rischio di snaturare l'identità di un territorio?
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