Vini

"Giù le mani dai vigneti. L'espianto deve essere l'ultima spiaggia". Intervista a Lorenzo Cesconi, presidente Fivi

I Vignaioli indipendenti propongono misure alternative per agire contro le troppe rese. Sul fronte interno della Federazione si apre il caso Motta
Carlotta Sanviti | 5 Settembre

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini di Lombardia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Lombardia.

Vesuvio. Vini e territorio report. Cronache dal vulcano per conoscere le migliori etichette

Tre giorni per conoscere la migliore produzione vitivinicolta vesuviana. Assaggi, visite in cantina e tante piacevoli scoperte.

Tre Bicchieri. Parla Vito Donato Giuliani dell'azienda Giuliani

Territorio, tradizioni, ricerca. La cantina Giuliani continua il suo lavoro sul primitivo. E centra l'obiettivo dei Tre Bicchieri.

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini di Puglia

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Puglia.

Tre Bicchieri. Parla Dieter Sölva dell'azienda Niklaserhof

Un Pinot Bianco speciale, la riserva 2015 di Niklaserhof: nato sulla montagna del Lago di Caldaro, è meno grasso e minerale. Ben lontano dal vino neutro che siamo abituati a conoscere.

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini dell'Alto Adige

Le etichette dell'Alto Adige premiate con i Tre Bicchieri dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso.

Tre Bicchieri. Parla Maurizio Anfosso dell'azienda Ka*Manciné

Immaginate una terreno terrazzato, con vigne ad alberello di oltre 100 anni. È lì che nasce il Beragna di Ka*Manciné, Rossese di Dolceacqua che ha conquistato i Tre Bicchieri.

Anteprima Tre Bicchieri 2019. I migliori vini della Liguria

Le anticipazioni dei premiati dalla Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Oggi è il turno della Liguria.

Tre Bicchieri. Andrea Ferrari della Tenuta Vitivinicola Roberto e Andrea Ferrari

Andrea Ferrari della Tenuta Vitivinicola Roberto e Andrea Ferrari Nell'immaginario comune la Svizzera è terra di laghi, prati verdi, mucche, cioccolata e formaggio. Ma nell'ultimo decennio è diventata terra anche di vino. Abbiamo intervistato Andrea Ferrari della...

I vini di Châteauneuf-du-Pape. Un paesaggio fatto di vigne regno delle molteplicità e di insolite armonie

Un’assolata distesa di vecchie vigne, un cielo ventoso dalla luminosità straripante, un piccolo borgo dominato dalle rovine di un antico castello, sono le prime immagini che riempiono lo sguardo quando si arriva a Châteauneuf-du-Pape. E subito appare chiaro che è...
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