Vini

Comprare vino online è un affare da Boomer. Così gli over 60 battono i nativi digitali in rete

Le nuove generazioni non amano fare shopping di vino sul web. Neanche in Italia. Lo dice un'analisi Iwsr
Maria Sole Betti | 9 Settembre

Cresce il turismo enogastronomico in Italia. Dove, come, perché: dati e numeri

Cresce del 48% il dato che riguarda il turismo enogastronomico in Italia nell’ultimo anno. Ecco chi è il turista enogastronomico e cosa cerca. Tutti i dati

Veneto, dalla sovrapproduzione al rischio svalutazione

Produzione, superfici vitate, imbottigliamento, export. Tutte le cifre del Veneto del vino. Regione dei record, ma anche delle insidie.

Gli amari dimenticati. 8 alcolici al tempo del Carosello

Ogni cena che si rispetti, in Italia si conclude con un buon bicchiere di amaro. Tanti i marchi fra cui scegliere, ma stavolta abbiamo voluto fare un viaggio nel tempo per ricordare i brand iconici di una volta.

Metodo Classico: le bollicine da vitigni autoctoni del Veneto

Oltre al Prosecco, in Veneto esistono altri spumanti realizzati a partire da vitigni autoctoni. Prodotti meno noti, forse, ma non per questo meno interessanti. Eccoli qui

Così la blockchain rivoluzionerà la comunicazione del vino

Ritornare a scrivere su pietra nel più avanzato mondo digitale. Non è un anacronismo ma una garanzia di trasparenza per il consumatore. Ecco i progetti e le cantine che hanno già aderito alla nuova sfida.

Vino: le strategie dei colossi del vino per il 2019

Fatturati in aumento, secondo l'annuale sondaggio, che coinvolge i più importanti marchi del vino. Comunicazione, nuovi investimenti e potenziamento della capacità produttiva tra le prossime mosse. Con lo sguardo a enoturisti e trend asiatici

È morto Gerard Basset. Uno dei più influenti sommelier al mondo

Ci halasciati Gerard Basset. È stato una figura cardine nel panorama del vino mondiale, tra i più influenti e premiati sommelier di tutti i tempi. Ma anche quello che ha contribuito a rendere più avvicinabile questo mondo.

Birraio dell'Anno 2019, a Firenze si radunano i migliori produttori artigianali

Dal 18 al 20 gennaio, a Firenze, va in scena la decima edizione del contest Birraio dell'Anno, organizzato da Fermento Birra. Un premio al produttore e alle sue capacità. La lista dei 20 finalisti.

Montepulciano. Il Nobile che verrà. Prospettive e strategie per il vino toscano

Il futuro del rosso poliziano passa anche dal nome. Diversi gli accorgimenti – dall'eliminazione del termine "vino" all'aggiunta dell'indicazione "Toscana" – per distinguerlo dall'omonimo abruzzese e aumentare il suo appeal sul mercato.

Il Prosecco cambia volto. Nuove tendenze e sfida sostenibilità

Da una parte si ritrova un legame profondo con l’ambiente all’insegna della sostenibilità, dall’altra si impongono versioni meno piacione e più territoriali. Il Prosecco sta cambiando volto.
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