Vini

"Il mio capo ha scelto il vino per la cena, poi mi ha molestata". Il racconto coraggioso di Emma Bentley

Emma Bentley, professionista del vino, racconta in un articolo pubblicato sul blog di Jancis Robinson una cena con il suo capo che non dimenticherà mai
Carlotta Sanviti | 26 Agosto

Note di degustazione. Amarone della Valpolicella Cl. Campolongo di Torbe della cantina Masi

Alla vigilia della presentazione di Vini d’Italia 2019 abbiamo organizzato delle degustazioni molto speciali.

L'importanza di chiamarsi Montepulciano. I casi australiani First Drop Minchia Montepulciano e La Cosa Nostra

Dopo la segnalazione su Tre Bicchieri del Gambero Rosso dei casi anomali di Montepulciano in Australia e l'interrogazione parlamentare del senatore Stefano, i produttori chiedono di intervenire in fretta e uniti. E se si trattasse di slegare il nome del...

100 Rossi al Top. La classifica di Gentleman premia il Sassicaia 2015 di Tenuta San Guido

Come ogni anno, il mensile Gentleman incrocia i rating delle più autorevoli guide italiane del vino per stilare una classifica dei migliori rossi dell'annata. Nel 2019 vince il Sassicia di Tenuta San Guido, ma tutta la Toscana sfodera un'ottima prestazione.

Sommelier in Italia: obiettivo lavoro

“La mia missione sarà il riconoscimento della figura lavorativa del sommelier in Italia”. Inizia con queste parole il mandato di Luigi Terzago alla presidenza di Fisar (Federazione italiana sommelier albergatori ristoratori), al suo primo consiglio itinerante a Roma. A dimostrazione...

Cresce il turismo enogastronomico in Italia. Dove, come, perché: dati e numeri

Cresce del 48% il dato che riguarda il turismo enogastronomico in Italia nell’ultimo anno. Ecco chi è il turista enogastronomico e cosa cerca. Tutti i dati

Veneto, dalla sovrapproduzione al rischio svalutazione

Produzione, superfici vitate, imbottigliamento, export. Tutte le cifre del Veneto del vino. Regione dei record, ma anche delle insidie.

Gli amari dimenticati. 8 alcolici al tempo del Carosello

Ogni cena che si rispetti, in Italia si conclude con un buon bicchiere di amaro. Tanti i marchi fra cui scegliere, ma stavolta abbiamo voluto fare un viaggio nel tempo per ricordare i brand iconici di una volta.

Metodo Classico: le bollicine da vitigni autoctoni del Veneto

Oltre al Prosecco, in Veneto esistono altri spumanti realizzati a partire da vitigni autoctoni. Prodotti meno noti, forse, ma non per questo meno interessanti. Eccoli qui

Così la blockchain rivoluzionerà la comunicazione del vino

Ritornare a scrivere su pietra nel più avanzato mondo digitale. Non è un anacronismo ma una garanzia di trasparenza per il consumatore. Ecco i progetti e le cantine che hanno già aderito alla nuova sfida.

Vino: le strategie dei colossi del vino per il 2019

Fatturati in aumento, secondo l'annuale sondaggio, che coinvolge i più importanti marchi del vino. Comunicazione, nuovi investimenti e potenziamento della capacità produttiva tra le prossime mosse. Con lo sguardo a enoturisti e trend asiatici
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