Vini

Ecco com'è strutturato il mercato del lavoro del vino, tra barriere e opportunità. Il sondaggio di WineJob

L'agenzia di recruiting propone un sondaggio che evidenzia la scarsa offerta di lavoro rispetto alla domanda nell'industria vinicola, dove il mercato è ancora chiuso e limitato
Carlotta Sanviti | 11 Luglio

Dal vino al Made in Italy. Il Belpaese visto dalla Cina

Che Italia cercano i cinesi online? L'analisi Business Strategies-Wine Monitor svela le keyword più digitate nel Paese del Dragone. Tante le sorprese: arredo, design e turismo stracciano il vino italiano. E “Made in Italy” quasi non esiste.  

Volcanic Wines. Quanto vale per l'Italia il vino dei vulcani?

Cresce l'interesse internazionale per i vini da territorio vulcanici e il nosto Paese punta sul marchio unico. Attenzione, però, a non trasformare questo fenomeno in un fuoco di paglia. Il valore aggiunto? Carta dei suoli e analisi scientifiche.

Montalcino che cambia. Vol 4. Non solo stranieri. L'investimento della famiglia Cecchi

Il Brunello continua a fare gola agli investitori. Ma, dopo tante compravendite straniere, l'ultimo colpo è stato messo a segno da un'azienda toscana che - già presente nel Chianti Classico, in Maremma e a San Gimignano - adesso ha deciso...

In viaggio. Sudafrica, tra valli del vino e tendenze gastronomiche

Due ragazzi in Sudafrica Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso, siamo andati nella patria di Nelson Mandela a 100 anni dalla sua nascita. Sono lontani i tempi dell’apartheid e le quattro principali città del...

Cucina tipica degli Emirati Arabi Uniti. 8 piatti (abbinati a 8 vini italiani)

Thareed (o Fareed), piatto emiratino a base di carne stufata (pollo o altre carni), verdure e rgaag (il tipico pane sottile come una crepes cotto su una piastra rotonda) con un brodo di carne Vi proponiamo degli...

Francesco Guccini racconta il Lambrusco

Francesco Guccini In occasione di uno speciale sul Lambrusco, uscito nel numero di giugno del Gambero Rosso, abbiamo chiesto al cantautore Francesco Guccini di raccontarci i suoi ricordi legati al Lambrusco. Leggete e godete.

Come cambiano in Italia i consumi di vino in estate?

Cosa succede da giugno a settembre sugli scaffali delle enoteche italiane? Esiste una stagionalità anche per le diverse denominazioni? Secondo Vinarius, non solo non è più il tempo per i vini di andare in ferie, ma nel 2018 ci sarà...

I nodi più urgenti del settore vitivinicolo: intervista al Ministro Centinaio

Ocm Promozione, Comitato vini e voucher agricoli. In questa intervista al settimanale Tre Bicchieri, il ministro garantisce massimo impegno e rapidità per la risoluzione di questi nodi fondamentali per il settore. E spiega perché agricoltura e turismo devono camminare assieme.

Cannonau o Grenache. Un vitigno, mille nomi

Cannonau, grenache, garnacha, guarnaccia... C’è un’uva che da secoli (o forse millenni) caratterizza la viticoltura del Mediterraneo occidentale: dalla Sardegna alla Catalogna, dal Roussillon alla Corsica. E che oggi ha conquistato tutti i continenti, Australia inclusa. Un’uva capace di dare...

Vendemmia 2018. Dalla Valle d'Aosta alle Marche, le previsioni per il Centro-Nord

Seconda parte del nostro sondaggio sul periodo pre-vendemmiale. Le previsioni sul raccolto confermano la risalita anche se il maltempo insiste in Pianura Padana e sta creando danni e disagi. Barolo e Brunello appaiono in buona salute, Lambrusco in ripresa e...
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