Vini

Cari bevitori, il cucchiaino d'argento non conserva lo spumante più a lungo. Ecco perché

L'unico modo per conservare per qualche giorno uno spumante aperto è quello di usare un apposito accessorio per la chiusura ermetica e di riporlo in frigo. Il metodo del cucchiaino è solo un falso mito
Gambero Rosso | 28 Dicembre

"Il vino fa bene al cuore". Medici a raccolta nella masseria di Bruno Vespa per difendere il settore

Dopo la bufera sulle parole del giornalista, da Manduria il nutrizionista Calabrese e il cardiologo Massetti illustrano gli effetti benefici legati ad un consumo moderato

Un rosso da Oscar. Il produttore di Vermiglio e la sua cantina: "Vino e cinema, il rischio è lo stesso: le multinazionali che annullano le identità"

Il viaggio del produttore e regista cinematografico per riportare in vita Borgo d’Asso, un angolo di Toscana di soli tre abitanti, luogo delle vacanze con nonno Enzo

Caso Moncaro, è scontro tra il ministero del Made in Italy e il Tribunale di Ancona su chi dovrà gestire la liquidazione

Da Fratelli d'Italia fanno sapere che il ministro Urso sarebbe pronto a ricorrere contro la sentenza di fallimento. Da chi avrà la meglio dipenderà il futuro della cooperativa: vendita o risanamento?

Ecco perché i produttori francesi di vino investono in California. Parola di Jancis Robinson

La più nota critica enologica al mondo spiega i tanti investimenti francesi nel vino californiano. Le ragioni sono molteplici e tutt'altro che scontate

San Felice scommette sul Pugnitello e rivede la sua linea di vini nel Chianti Classico

Abbiamo degustato la nuova linea di vini San Felice, nata dai vigneti sperimentali, impiantati per valorizzare le uve storiche del Chianti Classico

Vino per posta: gli Stati Uniti vogliono cancellare l’ultimo lascito del proibizionismo

Negli Stati Uniti si sta cercando di rimuovere un decreto emanato durante il proibizionismo che non permetterebbe alle poste nazionali di spedire bevande alcoliche

Ecco il Vino da Meditazione dell'Anno secondo il Gambero Rosso

I fratelli Bisconte per primi hanno creduto che il Moscato di Saracena potesse maturare a lungo prima di venire imbottigliato: ecco l'esempio con risultati straordinari

Fallisce Terre Cortesi Moncaro, la più grande cantina marchigiana

Ecco perché il Tribunale di Ancona ha messo in liquidazione una delle più grandi cantine cooperative d’Italia

La Franciacorta è la regione vitivinicola dell'anno per Wine Enthusiast

Il riconoscimento arriva dopo un importante lavoro del Consorzio per migliorare il posizionamento negli States, tra cui la partnership con gli Emmy Awards e Michelin Usa

Era il 1998 e il New York Times lanciava già l'allarme: “I giovani si stanno allontanando dal vino”

Ventisei anni dopo la profezia di declino del vino tra i giovani, il panorama non sembra cambiare. Le nuove generazioni di vent’enni (si vocifera) continuano a preferire birre, ready to drink e analcolici
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