Vini

Etichettatura unica per il vino Ue e più accordi di libero scambio: il manifesto Uiv per i candidati al prossimo Europarlamento

Tra i punti del documento anche il ricorso ad una definizione Ue di vino sostenibile e un deciso no a espianti, proibizionismo e protezionismo. Frescobaldi: "Riconoscere il valore del vino per l'Europa"
Loredana Sottile | 16 Maggio

Vincenzo Mercurio: ecco il mio segreto per il Fiano

Dei suoi vini non vuole che si riconosca che sono i suoi, ma solo la nitidezza di una fotografia fedele del terroir e delle persone che lo hanno creato. Ecco chi è Vincenzo Mercurio, l'enologo autore del Bianco dell'Anno.

50 candeline. Ecco come la Valpolicella cambia passo

Sostenibilità, mercati esteri, difesa del marchio e rapporti con le Famiglie dell'Amarone d'Arte, dopo la sentenza del Tribunale delle imprese. Il Consorzio dei vini veronesi pronto a celebrare il cinquantenario della Doc con una serie di novità.

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Indagine su un territorio: il Sannio e la sua tradizione vitivinicola

Alla scoperta del Sannio, del suoi territorio, della storia e dei suoi patrimoni vitivinicoli.

Cucina liquida. I grandi cocktail e gli abbinamenti (im)possibili a Gourmet Food Festival

Cocktail così elaborati da essere paragonabili ai piatti d'alta ristorazione. Per questo la chiamano cucina liquida. Ve ne parliamo al Lingotto di Torino, al Gourmet Food Festival, con Carlotta Linzalata e Mirko Turconi e Massimo D'Addezio

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Appunti di degustazione. Amari. Antichi, contemporanei elisir

Alla scoperta degli amari. Gli spirits che stano tornando di moda, anche grazie all'uso nei cocktail.

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