Continuiamo con le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, oggi è il turno di Calabria e Basilicata.
Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso. E partiamo dal Sud Italia, per la precisione dalla Sicilia.
Momento delicato tra le Colline del Prosecco Superiore, dove a ottobre bisognerà scegliere la nuova governance. Ma in ballo ci sono anche l’interpretazione dello statuto, la rappresentatività delle cantine sociali e il difficile rapporto con il Prosecco Doc.
Misure anti-crisi come la riduzione volontaria delle rese e la distillazione dei vini generici non hanno allettato la platea degli imprenditori. E la filiera è chiamata a decidere come usare le risorse per evitare che si perdano. Le scelte possibili.
Nell'annus horribilis 2020, secondo stime di Uiv, Ismea e Assoenologi l’Italia produrrà tra 46 e 48 milioni di ettolitri di vino, mantenendo la leadership mondiale su Francia e Spagna.
Secondo stime di Uiv, Ismea e Assoenologi l’Italia produrrà tra 46 e 48 milioni di ettolitri di vino, mantenendo la leadership mondiale su Francia e Spagna. Ma le incognite sono tante: giacenze troppo alte, calo del commercio mondiale e l’andamento...
In collaborazione con Gambero Rosso, alcune tra le migliori enoteche d’Italia ospiteranno dal 14 al 19 settembre il Wine Tasting Tour che anticipa l’uscita della guida Vini d’Italia 2021. Ecco come partecipare.
Sarà battuta da Zachys il 12 settembre, a Londra, l’asta dedicata a una piccola parte della collezione di vini raccolti da Giorgio Pinchiorri in oltre cinquant’anni di collezionismo. Valore base dell’asta: 2 milioni di euro.
Domenica 23 agosto una violenta tromba d’aria, con pioggia e grandine, ha colpito Verona e la sua provincia, coinvolgendo anche il Vicentino e il Padovano. Preoccupazione per le attività agricole, che sconteranno milioni di danni. Ma la vendemmia in Valpolicella...
Le vigne alle pendici dell’Etna hanno una storia antichissima, eppure è solo da pochi anni che questa zona ha iniziato una nuova vita e a farsi conoscere nei migliori locali del mondo.