Vini

"Contrade dell'Etna ha perso il suo spirito originario". Lo sfogo dei piccoli produttori che si lamentano dei costi elevati

Meno produttori, tante critiche: la manifestazione etnea non convince più e quest'anno molte cantine non hanno partecipato. In tanti sperano in una fusione con gli Etna Days del Consorzio, ma intanto un gruppo di giovani ha dato vita a Contrade Off
Vittorio Ferla | 16 Maggio

Appunti di degustazione. Giulio Ferrari. La Riserva del Fondatore che non ha paura di invecchiare

6 annate per conoscere la Riserva del Fondatore Giulio Ferrari: il fiore all'occhiello delle Cantine Ferrari.

Mostra Mercato FIVI 2017. I nostri 10 assaggi dai vignaioli indipendenti

La settima edizione della Mostra Mercato dei Vignaioli Indipendenti si è conclusa con numeri record: oltre 15mila visitatori, con un incremento di 6mila presenze. E 3mila etichette in degustazione. Ecco le 10 che ci hanno colpito di più.

Mostra Mercato FIVI 2017. I nostri 10 assaggi dai vignaioli indipendenti

La settima edizione della Mostra Mercato dei Vignaioli Indipendenti si è conclusa con numeri record: oltre 15mila visitatori, con un incremento di 6mila presenze. E 3mila etichette in degustazione. Ecco le 10 che ci hanno colpito di più.

Appunti di degustazione. Ruinart: la più antica maison di Champagne

Sotto terra pareti bianche di gesso, volte scavate a mano che diventano guglie altissime da cattedrale gotica. Sopra il paesaggio della Champagne, nella sua capitale: Reims. Un susseguirsi di nomi altisonanti di maison che dominano la scena delle bollicine mondiali,...

Appunti di degustazione. Ruinart: la più antica maison di Champagne

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Asti secco. “Proponiamo al mercato lo spumante che non c’era”

Dopo anni di crisi, la Dop piemontese presenta la sua versione dry, rivolgendosi ai giovani. L'esordio sul mercato con 700 mila bottiglie prodotte in 16 cantine. Percorso costoso per le piccole aziende, ma il Consorzio è pronto a modificare il...

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Durello and Friends 2017 report. Bollicine vulcaniche

Una Doc con due metodi di spumantizzazione consentiti, affinamenti dai 36 ai 60 mesi e oltre e un potenziale ancora non del tutto espresso. Parliamo di Durello, lo spumante veneto dei che nasce sui Lessini.

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