Tra i 17 vini dell'Umbria premiati con i Tre Bicchieri sulla guida Vini d'Italia ci sono ben 8 etichette di una delle zone più vocate alla vinificazione della regione: Montefalco, che ormai non significa più solo Sagrantino
Il vino italiano avrà un disciplinare pubblico di sostenibilità: uno standard pubblico unico nel suo genere, con un disciplinare che mette insieme sostenibilità ambientale, economico e sociale
Comunicazione digitale b2c, eventi in presenza, Agenda 2030 per la sostenibilità e investimenti sul mercato italiano ed estero: ecco la formula del Consorzio Vini dell'Alto Adige per la ripresa. Lo spiega il Presidente Andreas Kofler.
Il Nobile di Montepulciano ha una nova tipologia che punta in alto e nasce da una indagine storica e dall'analisi delle caratteristiche del territorio: le Pievi
L'impatto della pandemia sul mondo del beverage è meno duro del previsto. Ecco quali sono i settori su cui puntare. Vino, birra, spirit, ready to drink: ogni segmento ripartirà con dinamiche specifiche.
Le colline di Montepulciano, patria del Vino Nobile Docg, e i vigneti della Valpolicella, patria dell’Amarone, entrano nel Registro nazionale dei Paesaggi rurali storici.
L’Osservatorio mondiale del rosé rende noti i dati pre-pandemia: consumi a 23,6 milioni di ettolitri con Francia, Germania, Uk e Usa tra i principali acquirenti. Il Belpaese, che perde volumi da 10 anni, sale in qualità e valore. Primi bilanci...
L’approvazione in Senato del ddl sul bio, con cui si apre anche alla biodinamica ha riacceso le polemiche. Quali sono davvero i principi che regolano questo approccio e cosa è cambiato?
L’idea, promossa da un gruppo di ristoratori, vignaioli, imprenditori del settore del territorio piacentino, è rilanciare con decisione il vino di Piacenza. Ecco come.