È il frutto rosso a dominare la scena, mora e ciliegia la fanno da padrone. Il Chianti di Torre a Cona sale al gradino più alto della guida Vini d'Italia 2025
L’idea, promossa da un gruppo di ristoratori, vignaioli, imprenditori del settore del territorio piacentino, è rilanciare con decisione il vino di Piacenza. Ecco come.
Svolta rosa della Federazione nel momento dell’attesa ripartenza economica. Al Governo si chiedono più fondi per la promozione, un piano per il Made in Italy nel 2021, digitalizzazione, riduzione delle accise sugli spirit, taglio della burocrazia. I punti del mandato...
La settimana delle Anteprime ha riportato le degustazioni in presenza sui territori. Ma soprattutto ha riacceso i riflettori sui programmi di rilancio dei Consorzi.
Quando si parla di vini dealcolati sembra di parlare di una novità. E mentre il dibattito sul come considerare questi prodotti accende gli animi, in attesa della definizione del Regolamento comunitario (n. 1308/2013) attualmente in discussione a Bruxelles, in realtà c’è...
L’Europa vorrebbe armonizzare una pratica già adottata in altri Paesi, ma in Italia il mondo vitivinicolo si spacca tra chi urla allo scandalo e chi vi vede delle nuove opportunità. Dubbi sul termine “restitution of water”, ma Bruxelles smentisce l’annacquamento...
Per salvaguardare la salute della popolazione, da gennaio 2022 il governo irlandese ha reso noto e confermato che per le bevande alcoliche sarà fissato un prezzo minimo. La risposta agli studi sugli effetti dell’alcol.
Regione e Camera di Commercio di Firenze presentano la kermesse. Primi bilanci per il BuyWine 2021, nell’inedito formato digital a causa della pandemia. Tutto pronto anche per PrimAnteprima: le attese future dei presidenti dei Consorzi, che sperano nella stagione estiva...
Già il 6 maggio, a Verona, prenderà forma, per la prima volta in Italia, la degustazione di Bordeaux en primeurs. Ma l’attenzione è puntata sul mese di novembre, quando Pordenone ospiterà la terza edizione di Rive.