Vini

12 tra i migliori vini rosati della Sicilia scelti dal Gambero Rosso

Il nerello mascalese è il vitigno più presente nella lista di ottimi vini rosati della Sicilia che vi proponiamo. La maggior parte sono vini dell'Etna, ma non mancano gradite sorprese, come le etichette a base di nero d'Avola e, in un caso, pinot nero
Gambero Rosso | 17 Maggio

Tre Bicchieri. Parla Giuseppe Russo dell'azienda Girolamo Russo

I gradi vini dell'Etna nell'interpretazione di Giovanni Russo, della cantina Girolamo Russo, che ha conquistato il premio Tre Bicchieri ella guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso.

Anteprima Tre Bicchieri 2019. 25 migliori vini di Sicilia

Iniziamo oggi le anticipazioni dei premiati delle batterie di assaggio per la Guida Vini d'Italia 2019 del Gambero Rosso. E partiamo dal sud Italia, per la precisione dalla Sicilia. Da oggi, sul sito gamberorosso.it tutte le anticipazioni ufficiali dei vini...

Brda Home of Rebula 2018 report. I migliori assaggi dalla masterclass a Vila Vipolže

Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la ribolla gialla, che in oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, che stupisce per legame col territorio e capacità espressive.

Dal vino al Made in Italy. Il Belpaese visto dalla Cina

Che Italia cercano i cinesi online? L'analisi Business Strategies-Wine Monitor svela le keyword più digitate nel Paese del Dragone. Tante le sorprese: arredo, design e turismo stracciano il vino italiano. E “Made in Italy” quasi non esiste.  

Volcanic Wines. Quanto vale per l'Italia il vino dei vulcani?

Cresce l'interesse internazionale per i vini da territorio vulcanici e il nosto Paese punta sul marchio unico. Attenzione, però, a non trasformare questo fenomeno in un fuoco di paglia. Il valore aggiunto? Carta dei suoli e analisi scientifiche.

Montalcino che cambia. Vol 4. Non solo stranieri. L'investimento della famiglia Cecchi

Il Brunello continua a fare gola agli investitori. Ma, dopo tante compravendite straniere, l'ultimo colpo è stato messo a segno da un'azienda toscana che - già presente nel Chianti Classico, in Maremma e a San Gimignano - adesso ha deciso...

In viaggio. Sudafrica, tra valli del vino e tendenze gastronomiche

Due ragazzi in Sudafrica Nel numero di agosto del mensile del Gambero Rosso, siamo andati nella patria di Nelson Mandela a 100 anni dalla sua nascita. Sono lontani i tempi dell’apartheid e le quattro principali città del...

Cucina tipica degli Emirati Arabi Uniti. 8 piatti (abbinati a 8 vini italiani)

Thareed (o Fareed), piatto emiratino a base di carne stufata (pollo o altre carni), verdure e rgaag (il tipico pane sottile come una crepes cotto su una piastra rotonda) con un brodo di carne Vi proponiamo degli...

Francesco Guccini racconta il Lambrusco

Francesco Guccini In occasione di uno speciale sul Lambrusco, uscito nel numero di giugno del Gambero Rosso, abbiamo chiesto al cantautore Francesco Guccini di raccontarci i suoi ricordi legati al Lambrusco. Leggete e godete.

Come cambiano in Italia i consumi di vino in estate?

Cosa succede da giugno a settembre sugli scaffali delle enoteche italiane? Esiste una stagionalità anche per le diverse denominazioni? Secondo Vinarius, non solo non è più il tempo per i vini di andare in ferie, ma nel 2018 ci sarà...
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