Oltre tremila lotti che raccontano la storia dell’enologia italiana, battuti all’asta da Hart Davis Hart, il 24 e 25 luglio. Joe Bastianich vende gran parte della cantina del ristorante Del Posto, comprese le sue bottiglie rare.
Primo passo verso la riunione dei tre enti di tutela emiliani che rappresentano 1,3 milioni di quintali di uve. Il direttore unico Savorini: “Lavoreremo sulla valorizzazione dell’immagine globale”.
Dal modello integrato fisico-digitale di Vinitaly al Tre Bicchieri Web show del Gambero Rosso, il business si sposta sempre più online. E anche in Cina si amplia la proposta italiana. Così la pandemia ha accelerato un processo inevitabile
Horeca a rilento e futuro incerto: non resta che limitare i quantitativi di vino. E dall’Alto Adige alla Toscana, dal Veneto all’Abruzzo, fino alla Sicilia, i consorzi di tutela ricorrono a misure come lo stoccaggio e lo stop ai nuovi...
Da una parte l’indagine sulla digital tax, dall’altra il nuovo carosello relativo al contenzioso Boeing-Airbus: non c’è pace per il Made in Italy. Sul sito dell’Ustr sono aperte entrambe le consultazioni: ad agosto il verdetto finale
I soldati austriaci che spruzzavano (spritzen, da cui il nome) il vino bianco con un po' di selz d'estate non avrebbero mai immaginato di aver creato qualcosa di così duraturo. E invece lo Spritz sopravvive e lotta insieme a noi,...
Secondo la tradizione il 24 giugno, giorno di San Giovanni, si raccolgono le noci ancora verdi per fare il tipico liquore modenese. Siamo andati alla ricerca delle prime ricette del nocino e abbiamo scoperto le sue origini francesi.
Biologici, sostenibili, senza solfiti, naturali. I consumatori sono più propensi a provare nuovi e diversi stili di vino, secondo l’ultimo report di Wine Intelligence. E per le imprese vitivinicole sarà importante intercettare rapidamente questi nuovi trend per pianificare le future...
Ok della Conferenza Stato-Regioni al decreto: 50 milioni di euro per eliminare 1,65 milioni di ettolitri di vini da tavola invenduti. Ma i tempi sono stretti e la vendemmia troppo vicina: le distillerie rischiano il collasso.