Ipotizzare una parabola del Barolo simile a quella del rosso bordolese è sbagliato. Il nebbiolo, semmai, è come il Pinot nero della Borgogna, ma c'è una differenza: i langaroli sono molto più legati alla loro terra dei vigneron francesi
Tre giorni di approfondimenti sulla vitivinicoltura siciliana, dalla sostenibilità alla degustazione dell'ultima annata, con focus mirati su Grillo, Lucido (Catarratto) e Nero d'Avola.
Tre giorni per conoscere la migliore produzione agroalimentare italiana (e non solo). Vino, birre artigianali, cene e prodotti agroalimentari hanno trasformato la città siciliana nel centro del buon gusto. Ma soprattutto aperto una finestra sulla produzione siciliana.
La Vernaccia in Sardegna la fa da padrone, e ha un ruolo da protagonista anche nel mondo degli spirits e dei vini fortificati. La storia di Silvio Carta e dei suoi prodotti.
Una ricerca di Wine Intelligence certifica che nel 2021 il 55% dei winelover è donna. Ma in vigna e in cantina permane la distanza con gli uomini. “Più agevolazioni contro il gender gap”: la proposta delle Donne del Vino
La presentazione della guida Vini d'Italia 2022 è stata l'occasione per un convegno sul futuro del vino. Export, sostenibilità, enoturismo i temi caldi.
L'idea di un supertuscan aretino nasce da un imprenditore della moda innamorato del vino e della viticoltura. I risultati? Li proviamo sulla distanza, con una degustazione di 20 annate.
Dal 17 al 19 ottobre Verona ospita l’evento business e professional di avvicinamento alla 54esima edizione della fiera: 400 le aziende espositrici e 200 i buyer attesi. Tra le novità, il debutto dell’area mixology. Inaugurazione con il ministro Patuanelli