Le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2025 del Gambero Rosso hanno evidenziato un quadro molto positivo per i vini del Veneto nonostante la difficile annata 2023
Non è vero che il biologico non ha basi scientfiche, anzi. E solo dove si può fare biologico si può fare qualità. Ruggero Mazzili, agronomo titolare di Spevis, risponde a Moio
A giugno, Helsinki ha votato per la libera commercializzazione delle bevande alcoliche fino a 8 gradi. Una notizia che segna un punto di svolta per l'importazione italiana e suggerisce possibile sviluppi futuri
Ecco i vini dell'Abruzzo che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2025, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.
Note positive e negative per l'Abruzzo del vino. Tra le prime va segnalato lo sforzo di tanti produttori per ottenere vini sempre più identitari e territoriali, tra le seconde sono evidenti le conseguenze negative della peronospora.
Il ministero dell'Agricoltura di Parigi ha appena inviato alla Commissione Ue la richiesta per ridurre il potenziale viticolo usando fondi propri: previsto un premio di 4mila euro per ettaro
The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo
Il titolare dell'Agricoltura frena sull'ipotesi francese di un piano finanziato per gli espianti: "Meglio potenziare la promozione". Al Gambero Rosso racconta cosa si aspetta dall'Expo di Siracusa
Il presidente dell'Oiv senza filtri anche su vini naturali, macerati, affinati sott'acqua o in anfora: "Così si sposta il focus sulle tecniche di produzione senza valorizzare il terroir. Il risultato è l'omologazione"
Entro i 100 grammi a settimana l'alcol fa bene al cuore. Nella (finta) udienza dell'Ordine dei medici di Milano è stato condannato anche il produttore Walter Massa: un anno e sei mesi di lavori forzati in un'azienda di vino analcolico