Vini

Ecco cosa hanno in comune Lambrusco e Champagne (non gridate all'eresia)

Sono vini, estremamente diversi tra loro, che strappano entrambi un sorriso al tavolo tra amici o in famiglia: bottiglie ideali per le feste, che non tradiscono mai
Lorenzo Ruggeri | 20 Dicembre

Vini dealcolizzati: c'è l'ok anche in Conferenza Stato Regioni. Manca solo la firma di Lollobrigida

Nel testo finale decade l'obbligo di stabilimenti separati e c'è il via libera al sinonimo dealcolato in etichetta (ma non alcool free)

Alex Britti: "Sono cresciuto nella macelleria di papà. I vini naturali? Li amo, ma quelli buoni"

Il musicista racconta le sue passioni tra chitarra e cibo: “Sono cresciuto nella macelleria di papà e suono anche per girare e mangiare”

Il Lambrusco di Sorbara diventa bianco. Ecco cosa prevede il nuovo disciplinare

Via libera alle nuove sottozone per il Grasparossa di Castelvetro e all'introduzione della tipologia Fogarina nel Reggiano Doc

"Ok all'estirpazione dei vigneti ma non per tutti e solo in caso di crisi". Arrivano le raccomandazioni finali dell'Unione europea

Nel quarto e ultimo incontro di Bruxelles, la Commissione Ue ha messo nero su bianco le sue linee guida sul futuro della viticoltura. Dentro ci sono anche incentivi all'export, no alcol e semplificazioni per le piccole imprese

"Il vino dealcolato è la fine della civiltà occidentale, come le unioni gay". Il commento shock di Camillo Langone

Il giornalista del Foglio porta la questione no alcol alle sue estreme conseguenze, mettendo in relazione la crisi del cristianesimo con quella dell'occidente e del vino

I 10 migliori vini dolci da regalare a Natale entro i 30 euro scelti dal Gambero Rosso

Ecco una selezione tra i migliori vini dolci per arricchire la tavola delle feste senza errori e senza spendere una fortuna (e no, non ci limiteremo a dire che si abbinano solo al panettone)

Un vino calabrese conquista il New York Times: tra i migliori del 2024

Nella lista dei vini memorabili dell'anno di Eric Asimov, penna autorevole del New York Times, l'Italia sono inclusi due vini dell'area del Chianti e un vino calabrese

Il turismo enogastronomico muove un giro d'affari di 40 miliardi di euro. Toscana, Emilia-Romagna e Puglia sul podio

La settimana edizione del rapporto Aite incorona il vino come prodotto simbolo, seguito dall'olio. Per Roberta Garibaldi adesso "urgono modifiche normative e investimenti pubblici"

Meno vino rosso e più spumanti. Come cambia il carrello della spesa degli italiani

Nell'analisi Ismea-NielsenIQ emerge un forte rallentamento per gli acquisti delle famiglie, ma il comparto vini-bollicine resta stabile

"Il vino no alcol non va demonizzato: conviene a tutti che non sia una moda passeggera". Piero Antinori apre alla tipologia

Sui cosiddetti "Nolo", il produttore toscano mostra di avere una visione a lungo termine: "Possono essere un argine contro gli estirpi dei vigneti"
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