Tre giorni di approfondimenti sulla vitivinicoltura siciliana, dalla sostenibilità alla degustazione dell'ultima annata, con focus mirati su Grillo, Lucido (Catarratto) e Nero d'Avola.
Tre giorni per conoscere la migliore produzione agroalimentare italiana (e non solo). Vino, birre artigianali, cene e prodotti agroalimentari hanno trasformato la città siciliana nel centro del buon gusto. Ma soprattutto aperto una finestra sulla produzione siciliana.
La Vernaccia in Sardegna la fa da padrone, e ha un ruolo da protagonista anche nel mondo degli spirits e dei vini fortificati. La storia di Silvio Carta e dei suoi prodotti.
Una ricerca di Wine Intelligence certifica che nel 2021 il 55% dei winelover è donna. Ma in vigna e in cantina permane la distanza con gli uomini. “Più agevolazioni contro il gender gap”: la proposta delle Donne del Vino
La presentazione della guida Vini d'Italia 2022 è stata l'occasione per un convegno sul futuro del vino. Export, sostenibilità, enoturismo i temi caldi.
L'idea di un supertuscan aretino nasce da un imprenditore della moda innamorato del vino e della viticoltura. I risultati? Li proviamo sulla distanza, con una degustazione di 20 annate.
Dal 17 al 19 ottobre Verona ospita l’evento business e professional di avvicinamento alla 54esima edizione della fiera: 400 le aziende espositrici e 200 i buyer attesi. Tra le novità, il debutto dell’area mixology. Inaugurazione con il ministro Patuanelli