Vini

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L'Abruzzo del vino si sgancia dal Governo e lancia un ultimatum: "Risorse per il maltempo subito o manifestiamo"

Il comparto vitivinicolo abruzzese denuncia la mancata erogazione di risorse a quattro mesi dal decreto sullo stato di calamità. La regione colpita dalla peronospora nel 2023 ha ridotto la produzione di uva di circa il 70%
Gianluca Atzeni | 23 Maggio

Birraio dell'Anno 2019, a Firenze si radunano i migliori produttori artigianali

Dal 18 al 20 gennaio, a Firenze, va in scena la decima edizione del contest Birraio dell'Anno, organizzato da Fermento Birra. Un premio al produttore e alle sue capacità. La lista dei 20 finalisti.

Montepulciano. Il Nobile che verrà. Prospettive e strategie per il vino toscano

Il futuro del rosso poliziano passa anche dal nome. Diversi gli accorgimenti – dall'eliminazione del termine "vino" all'aggiunta dell'indicazione "Toscana" – per distinguerlo dall'omonimo abruzzese e aumentare il suo appeal sul mercato.

Il Prosecco cambia volto. Nuove tendenze e sfida sostenibilità

Da una parte si ritrova un legame profondo con l’ambiente all’insegna della sostenibilità, dall’altra si impongono versioni meno piacione e più territoriali. Il Prosecco sta cambiando volto.

Le migliori etichette per brindare al nuovo anno

Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che gli addetti ai lavori, sommelier, giornalisti, wine ambassador, ci hanno consigliato per il nuovo anno.

I vini per i menu delle feste. Vol. 1: 73 etichette a buon prezzo dal Nord Italia

Dalla Valle d'Aosta alle Marche, dalla Liguria alla Toscana. Tante etichette perfette per questi giorni di festa, dall'ottimo rapporto qualità-prezzo.

Appunti di degustazione.30 anni di Gravello Librandi in 15 annate

Il viaggio nel tempo di un grande vino, il Gravello di Librandi, che celebra i suoi 30 anni con una grande verticale di 15 annate, Ecco quelle che ci sono piaciute di più.

Riuscirà la viticoltura italiana a fare a meno del rame?

Bruxelles rinnova l'utilizzo del rame in agricoltura, con un piccolo abbassamento delle dosi consentite: 28 kg distribuiti in 7 anni. Ma esistono oggi delle soluzioni alternative e sostenibili dal punto di vista economico per chi coltiva in regime biologico? Dagli...

Guida Berebene 2019 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

Dal 1991 il Gambero Rosso pubblica una guida ai vini con un buon rapporto qualità/prezzo. Quest'anno sono ben 895 le etichette che abbiamo ritenuto meritevoli di essere recensite in guida. Ecco le migliori.

Tradizionale e sostenibile. Metamorfosi Lambrusco

Ecco i progetti dei consorzi di Modena e Reggio per la Dop Lambrusco: un nuovo centro servizi, sostenibilità, promozione e la difesa del marchio in Italia e all'estero.

Montalcino che cambia. Vol. 5. Le nuove sfide del mito: parla Giampiero Bertolini, nuovo Ad di Biondi Santi

Managerializzazione della struttura, riorganizzazione della distribuzione, più spazio per i fine wine e hospitality. Sono alcuni dei propositi con cui Bertolini arriva a Tenuta del Greppo. Chiamato dai francesi di Epi per accelerare lo sviluppo del più noto marchio di...
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