Ventisei anni dopo la profezia di declino del vino tra i giovani, il panorama non sembra cambiare. Le nuove generazioni di vent’enni (si vocifera) continuano a preferire birre, ready to drink e analcolici
Presentato alla Fiera di Verona il position paper sul comparto nazionale, frutto del libero contributo di 23 tra manager, esperti e imprenditori. Sul tavolo, i temi del posizionamento, comunicazione, enoturismo, formazione, gestione della produzione, M&A. Ora il dialogo va aperto...
Dal ritorno delle fiere al rilancio dell’export: l’anno che sta per concludersi sarà ricordato come quello della ripartenza. Ma è anche l’anno dell’Italia secondo l’Economist e quello della nuova Pac per tutta l’Europa. E mentre il piano anticancro e il...
Paradosso all’italiana: se gli elenchi regionali sull’enoturismo escludono proprio chi l’enoturismo lo fa da sempre. La denuncia Uiv: “Adesso correggere l’errore”
Il Parlamento Ue approva il dossier della Commissione Beca, e arrivano le prime conseguenze per vino, alcol, carni rosse e lavorate: punteggi ridotti per accedere ai fondi di promozione dell'UE
Un grande appuntamento online per conoscere Tenute di Bibbiano. In degustazione le etichette più rappresentative dello stile dell'azienda: la Vigna del Capannino e le Vigne di Montornello.
Correva il 1968 quando l’enologo Enzo Morganti lanciò il primo Super Tuscan, il Vigorello dell'azienda San Felice. Assieme ad altri vignaioli, comprese che il disciplinare della Doc Chianti Classico non consentiva di esprimere le qualità e le sfumature del terroir....
Il Parlamento Ue approva il dossier della Commissione Beca. Dagli alert in etichetta al divieto di pubblicità, ecco tute le azioni per limitare i consumi di vino a partire dal 2022. Insorgono le associazioni: “Così si demonizza la cultura vitivinicola”