Un vitigno che unisce in un unico terroir Collio e Slovenia. È la ribolla gialla, che in oltreconfine si chiama rebula. Un'uva, e un vino, che stupisce per legame col territorio e capacità espressive.
Un liquore dalla storia antica che ha reso il monastero certosino noto in tutto il mondo: la Chartreuse oggi ha un museo dedicato. ma in passato è stato amato anche dallo Zar Nicola II che l'ha usato per un cocktail...
Figlio di una storia antica, uva di nicchia e parente “diverso” del Verdicchio, il Ribona è un tassello identitario del Maceratese che arriva fino a Loreto e parla di calici tradizionalmente giovani e freschi. Eppure, quell’uva strappata all’oblio, oggi viene...
Le cantine Masciarelli e Damiano Ciolli ci propongono due vini che riposano in un'unica botte. La Botte di Gianni è un Trebbiano d'Abruzzo d'autore, mentre Botte Ventidue racconta il territorio di Olevano Romano tra trebbiano e ottonese
Alla scoperta della Val Tidone: al Castello di Rivalta i piatti dello chef Matteo Bergomi e i vini della Cantina Valtidone raccontano il territorio e le potenzialità della valle dell’Appenino piacentino. Tutti i dettagli dell’evento.
Seconda parte del sondaggio del Tre Bicchieri tra i distretti del Settentrione, dove un ottimo quadro fitosanitario delle uve rischia di essere intaccato dall’effetto siccità e dal maltempo che già ha colpito nel Cuneese e nel Pavese. Dalla Valle d’Aosta...
I vini dolci sono sempre più difficili da trovare, tra questi ancora più introvabili sono i rossi. Dalle nostre ricerche vi presentiamo il Moscato di Scanzo di Sereno Magri e l’Elba Aleatico Passito Silosò dell’azienda agricola Arrighi